ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянский пирог «Мантована»

Итальянский пирог «Мантована»

АВТОР: Анна
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
История к рецепту

Решила испробовать муку типа 00 в хлебе. Мука производства Италии. На пакете с мукой оказались 2 рецепта пирога. Воспользовавшись переводчиком в интернете получила рецепты. Я попробовала 2 рецепта, но понравился больше представленный здесь. С итальянского переводится как «ламбрикен». Других вариантов перевода я не нашла. Название неблагозвучное и ничего общего с пирогом не имеет. Поэтому название оставила как оно звучит на итальянском. Потрясающе вкусный ароматный пирог, великолепное сочетание хруста подпёкшегося миндаля и рассыпчатого теста. Белиссимо!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
13
53
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 г
Сливочное масло
170 г
Сахар
170 г
Яичный желток
3 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Лимонная цедра
1 штука
Миндаль
100 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.
2Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.
3Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
4Миндаль раздробить с помощью кухонной техники или ножом. Можно использовать миндальные лепестки. Посыпать сверху пирог.
5Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
6Готовый пирог посыпаем через сито сахарной пудрой по вкусу.
Комментарии (1):
0
суперский пирог из категории «гости на пороге»! а если еще немного постоит — раскрывается аромат и вкус лимона👍 отъедение!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0