Итальянский пирог «Мантована»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
История к рецепту
Решила испробовать муку типа 00 в хлебе. Мука производства Италии. На пакете с мукой оказались 2 рецепта пирога. Воспользовавшись переводчиком в интернете получила рецепты. Я попробовала 2 рецепта, но понравился больше представленный здесь. С итальянского переводится как "ламбрикен". Других вариантов перевода я не нашла. Название неблагозвучное и ничего общего с пирогом не имеет. Поэтому название оставила как оно звучит на итальянском. Потрясающе вкусный ароматный пирог, великолепное сочетание хруста подпёкшегося миндаля и рассыпчатого теста. Белиссимо!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
13
53
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
170 гСливочное масло
170 гСахар
170 гЯичный желток
3 штукиКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
1 штукаМиндаль
100 гСоль
щепоткаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.
2Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.
3Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
4Миндаль раздробить с помощью кухонной техники или ножом. Можно использовать миндальные лепестки. Посыпать сверху пирог.
5Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
6Готовый пирог посыпаем через сито сахарной пудрой по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
суперский пирог из категории «гости на пороге»! а если еще немного постоит - раскрывается аромат и вкус лимона👍 отъедение!
спецпроекты
Похожие рецепты