
Итальянский пирог «Мантована»


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Решила испробовать муку типа 00 в хлебе. Мука производства Италии. На пакете с мукой оказались 2 рецепта пирога…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
835
ккал
-
Белки
12,9
грамм
-
Жиры
53,2
грамм
-
Углеводы
76,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 170 г
Сливочное масло 170 г
Сахар 170 г
Яичный желток 3 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Лимонная цедра 1 штука
Миндаль 100 г
Соль щепотка
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешать размягчённое масло с сахаром, желтками и яйцом.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
2. Добавить муку, цедру лимона, щепотку соли. Хорошо перемешать пока смесь не станет гладкой и однородной.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
3. Выложить полученную смесь в круглую форму для выпечки предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Миндаль раздробить с помощью кухонной техники или ножом. Можно использовать миндальные лепестки. Посыпать сверху пирог.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Отправляем в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Готовый пирог посыпаем через сито сахарной пудрой по вкусу.
Инструмент Барабанное сито Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.