Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Автор: Виктор Апасьев
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

60 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок 3 мл

Оливковое масло 15 мл

Авокадо 180 г

Краснокочанная капуста 50 г

Кунжут 2 г

Зеленый лук 4 г

Морковь 40 г

Помидоры 180 г

Шпинат 40 г

Мед 20 г

Зернистая горчица 8 г

Мирин 5 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
  • 2. Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь – соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.
  • 3. Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.

Совет к рецепту

Если под рукой не окажется мирина, его можно заменить на 1 столовую ложку белого вина + 1/2 столовой ложки сахара.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №1

Похожие рецепты

Салат со шпинатом и апельсинами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Зелень 280 г

Помидоры 1 штука

Краснокочанная капуста ½ головки

Проростки семян подсолнуха 50 г

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Красный лук ¼ головки

Сушеные маслины 10 штук

Семена конопли 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с форелью, манго и авокадо

Автор: Анастасия Пугачева
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Слабосоленая форель 200 г

Авокадо 1 штука

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Смесь салатных листьев 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с репой

Автор: Alice
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Огурцы 300 г

Репа 300 г

Авокадо 200 г

Шпинат 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с креветками и грейпфрутом

Автор: Julia Chaikovskaya
12 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 1 чайная ложка

Очищенные креветки 15 штук

Грейпфруты 1 штука

Фенхель ½ штуки

Огурцы 1 штука

Авокадо 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат из томатов и моркови

Автор: Светлана Вешнева
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 25 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов