ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

АВТОР: Виктор Апасьев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
4
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимонный сок
3 мл
Оливковое масло
15 мл
Авокадо
180 г
Краснокочанная капуста
50 г
Кунжут
2 г
Зеленый лук
4 г
Морковь
40 г
Помидоры
180 г
Шпинат
40 г
Мед
20 г
Зернистая горчица
8 г
Мирин
5 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
2Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь — соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.
3Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.
Совет к рецепту
Если под рукой не окажется мирина, его можно заменить на 1 столовую ложку белого вина + 1/2 столовой ложки сахара.
Комментарии (2):
0
Оригиальная идея с запеченым авокадо — никогда не встречала. Шпинат, правда, не убеждает — может, от того, что я не люблю его. Не будет ли жестковата капуста? Но будем пробовать!
0
Оригиальная идея с запеченым авокадо — никогда не встречала. Шпинат, правда, не убеждает — может, от того, что я не люблю его. Не будет ли жестковата капуста? Но будем пробовать!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0