ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Легкий салат с печеным авокадо и томатами

Легкий салат с печеным авокадо и томатами

АВТОР: Виктор Апасьев
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
4
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
20 г
Краснокочанная капуста
50 г
Помидоры
180 г
Морковь
40 г
Лимонный сок
3 мл
Шпинат
40 г
Оливковое масло
15 мл
Зеленый лук
4 г
Зернистая горчица
8 г
Авокадо
180 г
Мирин
5 мл
Кунжут
2 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
2Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь – соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.
3Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.
Совет к рецепту
Если под рукой не окажется мирина, его можно заменить на 1 столовую ложку белого вина + 1/2 столовой ложки сахара.
Комментарии (2):
0
Оригиальная идея с запеченым авокадо - никогда не встречала. Шпинат, правда, не убеждает - может, от того, что я не люблю его. Не будет ли жестковата капуста? Но будем пробовать!
0
Оригиальная идея с запеченым авокадо - никогда не встречала. Шпинат, правда, не убеждает - может, от того, что я не люблю его. Не будет ли жестковата капуста? Но будем пробовать!
Похожие рецепты
Салат с клубникой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Салат с нутом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Салат с редисом и яйцом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
20 минут
0
2
0