
Легкий салат с печеным авокадо и томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
4
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимонный сок
3 млОливковое масло
15 млАвокадо
180 гКраснокочанная капуста
50 гКунжут
2 гЗеленый лук
4 гМорковь
40 гПомидоры
180 гШпинат
40 гМед
20 гЗернистая горчица
8 гМирин
5 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарежьте каждый авокадо на 4-5 долек, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона и запекайте на сковороде гриль, по 2-4 минуты с каждой стороны до образования характерных золотистых полос.
2Помидоры нарежьте дольками, капусту и морковь – соломкой. Смешайте, посолите и поперчите по вкусу. Возьмите ингредиенты для приготовления заправки, смешайте мед, горчицу, оливковое масло с мирином и лимонным соком. Заправьте получившуюся смесь из томатов и капусты, добавьте шпинат и перемешайте.
3Подавайте на тарелке овощную смесь, добавив авокадо, присыпьте салат зеленым луком и кунжутом.
Совет к рецепту
Если под рукой не окажется мирина, его можно заменить на 1 столовую ложку белого вина + 1/2 столовой ложки сахара.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Оригиальная идея с запеченым авокадо - никогда не встречала. Шпинат, правда, не убеждает - может, от того, что я не люблю его. Не будет ли жестковата капуста? Но будем пробовать!
0
Оригиальная идея с запеченым авокадо - никогда не встречала. Шпинат, правда, не убеждает - может, от того, что я не люблю его. Не будет ли жестковата капуста? Но будем пробовать!
Похожие рецепты