Торт «Красное Сердце»

Автор: Елизавета Беляева
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елизавета Беляева

Автор: Елизавета Беляева

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 1 чайная ложка

Пищевой краситель 2 чайные ложки

Сливки 10%-ные 1 стакан

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочный сыр 200 г

Кондитерский сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Делаем коржи. Смешать муку с солью и отложить. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Взбить масло (50 г) с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. По одному добавить яйца и перемешать.
  • 5. Понемногу добавлять муку, чередуя со сливками.
  • 6. Добавить ванилин.
  • 7. В небольшой миске смешать пищевой краситель и какао-порошок.
  • 8. Влить в тесто и тщательно перемешать.
  • 9. Добавить разрыхлитель.
  • 10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 11. Выложить тесто в форму и выровнять поверхность шпателем.
  • 12. Выпекать 25-30 мин.
  • 13. Разделить на 3 коржа и вырезать нужную форму. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 14. Обрезанные края тщательно раскрошить и отложить (в конце использовать в качестве посыпки)
  • 15. Делаем крем. Взбить сыр и масло (50 г) до однородности.
  • 16. Продолжая взбивать в медленном режиме постепенно добавлять сахар.
  • 17. Увеличить мощность и взбивать, пока смесь не станет пышной.
  • 18. Если крем получился слишком густым - добавить молока. Если слишком жидким- поставить в холодильник.
  • 19. При желании в крем тоже можно добавить краситель или оставить белым.
  • 20. Густо промазать коржи между собой. Обмазать торт по краям.
  • 21. Посыпать сверху нашей посыпкой - раскрошенной частью коржей.
  • 22. Есть можно сразу или же поставить торт на время в холодильник, чтобы крем застыл и по консистенции был как сливочное масло.

Совет к рецепту

Краситель можете взять любого цвета, в зависимости от предназначения торта, то же самое касается и формы. Тесто должно получиться ярко-красным, если это не так, добавьте больше красителя.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №1

Похожие рецепты

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные пуговицы

Автор: Albina Kollen
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 170 г

Сливочный сыр 85 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пищевой краситель 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рождественское полено»

Автор: Lyubov Mis
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадками

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 140 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 8 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни без яиц и растительного масла

Автор: Наталия Калмыкова
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Какао-порошок ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов