-
Выпечка и десерты   Авторская кухня   Торты

Торт «Красное Сердце»

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 582 ккал
  • Белки 8,2 грамм
  • Жиры 16,7 грамм
  • Углеводы 100,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

2 часа
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Делаем коржи. Смешать муку с солью и отложить. 3. Взбить масло (50 г) с сахаром. 4. По одному добавить яйца и перемешать. 5. Понемногу добавлять муку, чередуя со сливками. 6. Добавить ванилин. 7. В небольшой миске смешать пищевой краситель и какао-порошок. 8. Влить в тесто и тщательно перемешать. 9. Добавить разрыхлитель. 10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 11. Выложить тесто в форму и выровнять поверхность шпателем. 12. Выпекать 25-30 мин. 13. Разделить на 3 коржа и вырезать нужную форму. 14. Обрезанные края тщательно раскрошить и отложить (в конце использовать в качестве посыпки) 15. Делаем крем. Взбить сыр и масло (50 г) до однородности. 16. Продолжая взбивать в медленном режиме постепенно добавлять сахар. 17. Увеличить мощность и взбивать, пока смесь не станет пышной. 18. Если крем получился слишком густым - добавить молока. Если слишком жидким- поставить в холодильник. 19. При желании в крем тоже можно добавить краситель или оставить белым. 20. Густо промазать коржи между собой. Обмазать торт по краям. 21. Посыпать сверху нашей посыпкой - раскрошенной частью коржей. 22. Есть можно сразу или же поставить торт на время в холодильник, чтобы крем застыл и по консистенции был как сливочное масло.

Краситель можете взять любого цвета, в зависимости от предназначения торта, то же самое касается и формы. Тесто должно получиться ярко-красным, если это не так, добавьте больше красителя.

Похожие рецепты

Ванильные пуговицы 0 10 минут
Брауни с какао в глазури 86 30 минут
Мраморные брауни 100 2 часа
Нарезной вишневый пирог 95 1 час
Шоколадное печенье с кусочками шоколада 70 30 минут
Торт «Рождественское полено» 0 15 минут