ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Красное Сердце»

Торт «Красное Сердце»

АВТОР: Елизавета Александрова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
7
17
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
2½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Сахар
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Какао-порошок
1 чайная ложка
Пищевой краситель
2 чайные ложки
Сливки 10%-ные
1 стакан
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сливочный сыр
200 г
Кондитерский сахар
1 стакан
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Делаем коржи. Смешать муку с солью и отложить.
3Взбить масло (50 г) с сахаром.
4По одному добавить яйца и перемешать.
5Понемногу добавлять муку, чередуя со сливками.
6Добавить ванилин.
7В небольшой миске смешать пищевой краситель и какао-порошок.
8Влить в тесто и тщательно перемешать.
9Добавить разрыхлитель.
10Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
11Выложить тесто в форму и выровнять поверхность шпателем.
12Выпекать 25-30 мин.
13Разделить на 3 коржа и вырезать нужную форму.
14Обрезанные края тщательно раскрошить и отложить (в конце использовать в качестве посыпки)
15Делаем крем. Взбить сыр и масло (50 г) до однородности.
16Продолжая взбивать в медленном режиме постепенно добавлять сахар.
17Увеличить мощность и взбивать, пока смесь не станет пышной.
18Если крем получился слишком густым - добавить молока. Если слишком жидким- поставить в холодильник.
19При желании в крем тоже можно добавить краситель или оставить белым.
20Густо промазать коржи между собой. Обмазать торт по краям.
21Посыпать сверху нашей посыпкой - раскрошенной частью коржей.
22Есть можно сразу или же поставить торт на время в холодильник, чтобы крем застыл и по консистенции был как сливочное масло.
Совет к рецепту
Краситель можете взять любого цвета, в зависимости от предназначения торта, то же самое касается и формы. Тесто должно получиться ярко-красным, если это не так, добавьте больше красителя.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0