ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Блинный пирог с травами и грибной начинкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
12
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Желтый лук
240 г
Сливочное масло
по вкусу
Свежие шампиньоны
450 г
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1,3 стаканов
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
120 г
Тертый сыр пармезан
30 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
½ стакана
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендере смешайте яйца, 0,75 стакана молока, воду, 1 стакан муки, оставив 1 чайную ложку для грибов, 3 столовые ложки сливочного масла и 0,5 ложки соли. Перемешивайте примерно 10 секунд до однородной массы. Добавьте мелко нарезанные травы, перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 1 час — 48 часов в холодильник.
2Разогрейте небольшую сковороду и добавьте маленький кусочек сливочного масла. В центр сковороды налейте 1 большую столовую ложку теста и быстро распределите его по всей поверхности. Жарьте 30 секунд, затем переверните и жарьте еще 10 секунд. Выкладывайте готовые блины на доску, чтобы они остывали. Повторите тоже самое со всем тестом.
3В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный желтый лук и пассеруйте некоторое время, не давая подрумяниваться. Слегка увеличьте огонь и добавьте тонко нарезанные грибы и еще 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите оставшейся крупной солью и поперчите. Пассеруйте до мягкости грибов. Посыпьте 1 чайной ложкой муки и, перемешивая, влейте оставшиеся 0,5 стакана молока. Готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Добавьте тертую моцареллу и слегка растопите, затем быстро снимите с огня.
4На смазанный сливочным маслом противень выложите 2 блина. Сверху разложите ровным слоем небольшое количество грибов и посыпьте мелко нарезанным по диагонали шнитт-луком. Накройте еще 2 блинами и повторите слои несколько раз, пока не закончится начинка. Стопка должна закончится блинами.
5Сверху посыпьте пармезаном и поставьте на пару минут под гриль, пока сыр не расплавится и края блинов не подрумянятся.
Совет к рецепту
В блинное тесто можно добавлять любые травы или вяленые помидоры.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
3
1
0
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
2
0
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
3
3
0
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
5
2
0
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
0
1
0
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
29
6
0