Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинный торт

Блинный торт

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Печь блины — наша русская традиция, и вспоминать о ней стоит не только на Масленицу. А если захочется устроить настоящий пир горой, тогда можно изобразить целый блинный торт. С тонкими прослойками блинов, которые тут выполняют роль коржей, и пышным сметанным кремом. Ягоды для полноты впечатления лучше использовать яркие, чтобы разбить белую монохромность торта, можно и мороженые — только тогда обязательно предварительно их разморозить и слить лишний сок, чтобы вместо праздничного декора не получился вкусный, но неаккуратный кисель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
15
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
160 г
Сахар
80 г
Сметана 25%-ная
200 г
Молоко
500 мл
Творог 9%-ный
400 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный сахар
10 г
Растительное масло
30 мл
Соль
щепотка
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 1
1Взбить яйца с сахаром до его растворения.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 2
2Добавить муку, молоко, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 3
3Творог протереть через сито.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 4
4Охлажденную сметану положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличить скорость и взбить сметану в пышный крем.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 5
5Переключить скорость на минимальную и постепенно добавить творог к сметане, по 2 ложки зараз. Готовый крем убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 6
6Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом. Налить на нее блинное тесто, равномерно распределив его по дну. Жарить 1–2 минуты, пока край теста не подрумянится.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 7
7Перевернуть блин, жарить еще 1 минуту, затем переложить его на чистую тарелку. Таким образом пожарить все блины.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 8
8На блюдо для торта выложить каплю крема и положить на него блин, сверху выложить часть крема — около 1 столовой ложки — и распределить крем по блинчику с помощью лопатки.
Фото шага рецепта Блинный торт 140435 шаг 9
9Собрать торт, промазывая кремом каждый блин. Украсить торт по своему вкусу — например, свежими ягодами или фруктами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0