
Блинный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
10
Автор рецепта
Печь блины — наша русская традиция, и вспоминать о ней стоит не только на Масленицу. А если захочется устроить настоящий пир горой, тогда можно изобразить целый блинный торт. С тонкими прослойками блинов, которые тут выполняют роль коржей, и пышным сметанным кремом. Ягоды для полноты впечатления лучше использовать яркие, чтобы разбить белую монохромность торта, можно и мороженые — только тогда обязательно предварительно их разморозить и слить лишний сок, чтобы вместо праздничного декора не получился вкусный, но неаккуратный кисель.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
15
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
160 гСахар
80 гСметана 25%-ная
200 гМолоко
500 млТворог 9%-ный
400 гСахарная пудра
60 гВанильный сахар
10 гРастительное масло
30 млСоль
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать

1Взбить яйца с сахаром до его растворения.

2Добавить муку, молоко, 1 щепотку соли и 1 столовую ложку масла, перемешать до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3Творог протереть через сито.

4Охлажденную сметану положить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и ванильный сахар и перемешать на небольшой скорости в течение 1 минуты. Затем увеличить скорость и взбить сметану в пышный крем.

5Переключить скорость на минимальную и постепенно добавить творог к сметане, по 2 ложки зараз. Готовый крем убрать в холодильник.

6Хорошо разогреть блинную сковороду и смазать ее маслом. Налить на нее блинное тесто, равномерно распределив его по дну. Жарить 1–2 минуты, пока край теста не подрумянится.

7Перевернуть блин, жарить еще 1 минуту, затем переложить его на чистую тарелку. Таким образом пожарить все блины.

8На блюдо для торта выложить каплю крема и положить на него блин, сверху выложить часть крема — около 1 столовой ложки — и распределить крем по блинчику с помощью лопатки.

9Собрать торт, промазывая кремом каждый блин. Украсить торт по своему вкусу — например, свежими ягодами или фруктами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты