Блины без яиц и молока из гречневой муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
5
8
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гречневая мука
200 гПшеничная мука
150 гМинеральная вода
1½ лРастительное масло
60 млСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМаринованные овощи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать оба вида муки.
3Просеять муку через мелкое сито.
4Добавить сахар и соль.
5Влить 1/3 минеральной воды и 25 мл растительного масла, перемешать тесто так, чтобы не осталось комочков. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
6Перед самой жаркой добавить оставшуюся воду.
7Добавить 25 мл растительного масла и снова перемешать тесто: важно не только не оставить комочков, но и не выпустить из-за слишком старательного смешивания пузырьки газа. Удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
8Разогреть антипригарную сковороду, смазать растительным маслом.
9Жарить блины с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому нужно дать ему полностью схватиться, прежде чем переворачивать, чтобы они не порвались. Можно использовать две сковороды и переворачивать блин на пустую сковородку. Остыв, блины станут более стабильными и рваться не будут.
10Подавать с чем угодно, но вкуснее всего с соленьями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты