
Блины, запеченные со сливочным маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт из ресторанного меню банного спа-комплекса Siberia.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
18
49
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
160 гСливочное масло
160 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
5 гРастительное масло
20 млМолоко
500 млПшеничная мука
250 гВанильное мороженое
200 гЗамороженная черная смородина
80 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В сотейник налить молоко комнатной температуры, добавить куриные яйца и размешать венчиком.
2Затем добавить соль, 40 грамм сахара и растительное масло. Размешать.
3Затем поэтапно ввести просеянную муку, постоянно мешая веничком, не допуская образования комочков.
4Замешать тесто до однородной массы, дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
5На разогретой блинной сковородке выпечь тонкие блинчики.
6Распределить 1 чайную ложку сахара и масла по маленькой чугунной сковороде. Положить сверху блин.
7Намазать блин маслом с сахаром, сверху положить еще блин. Повторить.
8Поставить сковороду в духовую печь на 10 минут.
9Аккуратно достать горячую сковороду и поставить на постановочную доску.
10Проделать то же самое с другими блинами.
11Посыпать готовые блины замороженной смородиной и при подаче украсить сверху шариком мороженного.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты