
Бостонский пирог с кремом
В нашем путишествии по Америке было запланировано посещение нескольких городов, в том числе и Бостона. Это очаровательный город, с тихим но нордическим характером, покаряющий своей уверенностью и молчаливым благородством. Когда знакомишься с ним, действительно чувствуешь, что у города есть своя свобственная душа и характер. Почему скромное благородство? Бостон - это город университетов, в котором по соседству расположились два, пожалуй самых известных и почетаемых американских учебных завидения Лиги Плюща - Harvard University и MIT (Массачусетский Технологический Институт). Расположены они на другом берегу реки от центра Бостона.
Бостон гараздо менее амбициозен чем Нью-Йорк, но стиль американских 'high-skrepper buildings' - небоскребов виден и здесь, хотя с несколько меньшим размахом. Город удивительно зелен, идешь по центру через парк мимо старинных зданий и котолических церквей спрятавшихся за высотными стеклянными исполинами. Местность не ровнинная, поэтому то и дело поднимаешья и спускаешься вдоль по улицам, это очень очаровательно.
Так покорил нас этот мудрый и крепкий город. И наша очарованность превела нас к открытию рецепта этого дивного торта, который, по-моему, очень подходит к уверенному, но очень разнообразному духу города.
В Америке мы путишествовали с нашими друзьями, которые живут в Нью-Йорке. По пути из Бостона, мы рассказали жене друга, как понравился нам этот город, что он буквально покорил нас собой. Она расхохоталась и обещала, что вскоре он понравится нам еще больше.
По приезде друзья устроили ужин и тогда мы поняли, почему же Бостон должен был понравиться нам еще больше - нас ждал Бостонский пирог с кремом. Действительно! Восторг от Бостона так хорошо дополнил великолепный насыщенный вкус пирога, что наша влюбленность только увеличилась, а очарование от города осталось в памяти пожалуй навсегда.