Бостонский пирог с кремом

Бостонский пирог с кремом

Автор: Polina Savitskaja
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina Savitskaja

Автор: Polina Savitskaja

1 рецепт

История к рецепту

«В нашем путишествии по Америке было запланировано посещение нескольких городов, в том числе и Бостона…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Молоко 2,25 стакана

Сахар 1,299 стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Соль 0,629 чайной ложки

Ваниль 4 чайные ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 400 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Шоколад 200 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте в миске венчиком. Белки нам не потребуются.
  • 2. Добавьте молоко и размешайте до однородной жидкости.
  • 3. В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара, крахмал, 1/8 ч. л. соли. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Постепенно добавляете яйца, смешанные с молоком.
  • 5. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Затем, помешивая, через минуту снимите с огня.
  • 6. Добавьте 2 ч.л. ванили, перемешайте. Дайте крему немного остыть, переодически помешивая его, чтобы не образовалась твердая корочка, затем накройте его полиэтеленовой пленкой в неск. слоев
  • 7. Поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24. Пока крем остывает, мы продолжаем готовить
  • 8. Разогрейте духовку на 180гр. Форму для выпекания смажьте маслом, поставьте в духовку для разогрева.
  • 9. Все ингредиенты для коржей взбейте миксером в миске, периодически перемешивая содержимое. Взбивать на высокой скорости около 3-х минут.
  • 10. Распределите тесто по форме для выпекания.Выпекать около 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой воткнутой в центр коржа.
  • 11. Дайте остыть коржам минут 20, не вынимая из формы.
    Переместите корж на силиконовую подстилку или любую поверхность, чтобы дать остыть ему окончательно (около 1 часа).
  • 12. В небольшой кастрюльке, растопить 3 ст.л. сливочного масла и шоколад на слабом огне, периодически помешивая.
    Подогрейте воду так, чтобы она была горячая. Снимите шоколадную смесь с огня.
  • 13. Вмешайте сахарную пудру и 3/4 чайной ложки ванили. Затем добавьте 3 ст. л. горячей воды. Добавляйте горячую воду по одной ложке, помешивая при этом смесь, до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет гладкой и тягучей, чтобы покрыть ею коржи.
  • 14. Чтобы разделить торт горизонтально пополам, отметьте середину высоты цилиндрического коржа по бокам с помощью зубочисток (то есть вы должны воткнуть зубочистки как бы горизонтально, а не вертикально, как обычно). Используя зубочистки в качестве руководства, разрежьте торт горизонтально с помощью длинного острого ножа.
  • 15. Поместите нижний слой разрезанного пополам коржа на сервировочное блюдо. Щедро смажьте кремом нижний слой (используйте весь крем).
  • 16. Затем накройте намазанный кремом нижний корж его верхней половиной разрезанной стороной вниз.
    Распределите шоколадную глазурь по верхнему коржу, с помощью ложки, давая некоторой части глазури стечь по краям коржей для антуража.
  • 17. Подавать можно сразу или храните торт в холодильнике до сервировки.

Похожие рецепты

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожок с яблоком на палочке

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 5 чайных ложек

Сливочное масло 230 г

Вода 100 мл

Джем 120 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики с глазурью

Автор: Жанна Дьяконова
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 100 г

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский флан

Автор: Татьяна Грачёва
10 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 мл

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый тарт

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малина 700 г

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные маффины в мультиварке

Автор: Любовь Иванова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 160 г

Разрыхлитель 8 г

Пшеничная мука 220 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 70 г

Лимон 2 штуки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов