ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бостонский пирог с кремом

Бостонский пирог с кремом

АВТОР: Polina Savitskaja
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 2 часа
3 часа + 2 часа
10
История к рецепту

В нашем путишествии по Америке было запланировано посещение нескольких городов, в том числе и Бостона. Это очаровательный город, с тихим но нордическим характером, покаряющий своей уверенностью и молчаливым благородством. Когда знакомишься с ним, действительно чувствуешь, что у города есть своя свобственная душа и характер. Почему скромное благородство? Бостон - это город университетов, в котором по соседству расположились два, пожалуй самых известных и почетаемых американских учебных завидения Лиги Плюща - Harvard University и MIT (Массачусетский Технологический Институт). Расположены они на другом берегу реки от центра Бостона.

 

Бостон гараздо менее амбициозен чем Нью-Йорк, но стиль американских 'high-skrepper buildings' - небоскребов виден и здесь, хотя с несколько меньшим размахом. Город удивительно зелен, идешь по центру через парк мимо старинных зданий и котолических церквей спрятавшихся за высотными стеклянными исполинами. Местность не ровнинная, поэтому то и дело поднимаешья и  спускаешься вдоль по улицам, это очень очаровательно.

Так покорил нас этот мудрый и крепкий город. И наша очарованность превела нас к открытию рецепта этого дивного торта, который, по-моему, очень подходит к уверенному, но очень разнообразному духу города. 
В Америке мы путишествовали с нашими друзьями, которые живут в Нью-Йорке. По пути из Бостона, мы рассказали жене друга, как понравился нам этот город, что он буквально покорил нас собой. Она расхохоталась и обещала, что вскоре он понравится нам еще больше. 

По приезде друзья устроили ужин и тогда мы поняли, почему же Бостон должен был понравиться нам еще больше - нас ждал Бостонский пирог с кремом. Действительно! Восторг от Бостона так хорошо дополнил великолепный насыщенный вкус пирога, что наша влюбленность только увеличилась, а очарование от города осталось в памяти пожалуй навсегда. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
880
7
54
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
3 штуки
Молоко
2¼ стакана
Сахар
1,30 стакана
Крахмал
1 чайная ложка
Соль
0,6 чайных ложек
Ваниль
4 чайные ложки
Пшеничная мука
1¼ стакана
Сливочное масло
400 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Шоколад
200 г
Вода
5 столовых ложек
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
3 часа + 2 часа
Распечатать
1Отделите желтки от белков. Желтки взбейте в миске венчиком. Белки нам не потребуются.
2Добавьте молоко и размешайте до однородной жидкости.
3В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара, крахмал, 1/8 ч. л. соли.
4Постепенно добавляете яйца, смешанные с молоком.
5Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Затем, помешивая, через минуту снимите с огня.
6Добавьте 2 ч.л. ванили, перемешайте. Дайте крему немного остыть, переодически помешивая его, чтобы не образовалась твердая корочка, затем накройте его полиэтеленовой пленкой в неск. слоев
7Поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24. Пока крем остывает, мы продолжаем готовить
8Разогрейте духовку на 180гр. Форму для выпекания смажьте маслом, поставьте в духовку для разогрева.
9Все ингредиенты для коржей взбейте миксером в миске, периодически перемешивая содержимое. Взбивать на высокой скорости около 3-х минут.
10Распределите тесто по форме для выпекания.Выпекать около 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой воткнутой в центр коржа.
11Дайте остыть коржам минут 20, не вынимая из формы. Переместите корж на силиконовую подстилку или любую поверхность, чтобы дать остыть ему окончательно (около 1 часа).
12В небольшой кастрюльке, растопить 3 ст.л. сливочного масла и шоколад на слабом огне, периодически помешивая. Подогрейте воду так, чтобы она была горячая. Снимите шоколадную смесь с огня.
13Вмешайте сахарную пудру и 3/4 чайной ложки ванили. Затем добавьте 3 ст. л. горячей воды. Добавляйте горячую воду по одной ложке, помешивая при этом смесь, до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет гладкой и тягучей, чтобы покрыть ею коржи.
14Чтобы разделить торт горизонтально пополам, отметьте середину высоты цилиндрического коржа по бокам с помощью зубочисток (то есть вы должны воткнуть зубочистки как бы горизонтально, а не вертикально, как обычно). Используя зубочистки в качестве руководства, разрежьте торт горизонтально с помощью длинного острого ножа.
15Поместите нижний слой разрезанного пополам коржа на сервировочное блюдо. Щедро смажьте кремом нижний слой (используйте весь крем).
16Затем накройте намазанный кремом нижний корж его верхней половиной разрезанной стороной вниз. Распределите шоколадную глазурь по верхнему коржу, с помощью ложки, давая некоторой части глазури стечь по краям коржей для антуража.
17Подавать можно сразу или храните торт в холодильнике до сервировки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты