Брауни с грецкими орехами и горьким шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
10
47
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гГорький шоколад
100 гСахар
250 гКуриное яйцо
4 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаКакао
2 столовые ложкиГрецкие орехи
100 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом, какао и сахаром растопить на водяной бане, не переставая все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
2Тем временем смешать яйца со 100 граммами сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера или вручную — как больше нравится, — но не меньше 2,5–3 минут. Ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
3Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов. Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25–30 минут до появления сахарной корочки.
4Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики острым ножом. Подавать брауни можно просто так, а можно посыпать сверху сахарной пудрой или разложить квадратики по тарелкам и украсить каждую порцию шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты