
Бразильский банановый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
52
Автор рецепта
История к рецепту
Не помню, где наткнулась на этот рецепт, но поскольку очень люблю печь, решила взяться за него, тем более здесь мои любимые бананы!)) Процесс как обычно доставил удовольствие, но результат просто привел в восторг! Это мягкий, нежный, почти тающий во рту пирог! Особенно хорош свежим еще тепленьким с молоком либо с какао. Очень вкусный!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1018
19
44
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиРастительное масло
150 млПшеничная мука
650 гКефир
200 млРазрыхлитель
1 столовая ложкаВанильный экстракт
1 столовая ложкаБананы
5 штукСахар
100 гСливочное масло
90 гКорица
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму со съемными бортиками (я брала силиконовую диаметром примерно 25 см) смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Подготовьте бананы: помойте, очистите и нарежьте кружочками.
2Смешайте муку (150 грамм), сахар, корицу и соль в небольшой миске. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сухую смесь. Хорошо перетрите все руками в крошку. Уберите в холодильник до использования.
3Отделите белки от желтков. Белки поместите в чистую миску и взбейте с солью на высокой скорости миксера до пышного и плотного состояния.
4Белковую массу переложите в другую емкость и уберите в холод.
5В туже миску сложите яичные желтки и сахар. Взбивайте на средней скорости около 8–10 минут или до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме и не посветлеет.
6Продолжая взбивать добавьте растительное масло, кефир, ванильный экстракт. Хорошо все перемешайте.
7Просейте сверху муку (500 грамм) и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте до объединения. Аккуратными движения силиконовой лопаточки снизу вверх, примешайте взбитые белки. В подготовленную форму выложите половину теста. Поверх него распределите бананы.
8Бананы присыпьте половиной песочной крошки. Закройте все оставшимся тестом, а затем снова слой штрейзеля.
9Поставьте форму в разогретую духовку на средний уровень. На самый нижний уровень лучше всего поставить пустой противень, т.к. пирог будет сильно расти и крошка может осыпаться. Выпекайте «Cuca de Banana» около 50–60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Возможно, вам понадобиться немного больше времени, в таком случае прикройте верх пирога фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.
10Достаньте готовый банановый пирог и дайте ему отдохнуть в форме 15 минут. Затем снимите бортики и можете подавать к чаю. Он хорош, как в теплом виде, так и комнатной температуры.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Меня не впечатлил. Тесто суховато, пирог в месте банановой прослойки разваливается на две части. Самое вкусное это верхняя хрустящая корочка.
Читайте также:
Похожие рецепты