Бретонский пирог

Бретонский пирог

Автор: Дмитрий Решетников
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дмитрий Решетников

Автор: Дмитрий Решетников

15 рецептов

Ингредиенты

Раковые шейки 150 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 10 г

Сливки 22%-ные 150 мл

Оливковое масло 7 мл

Сливочное масло 7 г

Соль 3 г

Помидоры конкассе 50 г

Бездрожжевое слоеное тесто 100 г

Перец черный молотый 1 г

Креветки 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления Бретонского пирога необходимо влить оливковое масло на предварительно разогретую сковороду. Обжарить мелконарезанный чеснок и нарезанный кубиком лук. Следом добавить также нарезанные кубиком помидоры и тушить около 2 минут.
  • 2. Далее добавить сливки и проварить до загустения соуса, посолить и поперчить.
  • 3. В керамическую посуду налить готовый соус, накрыть слоеным тестом и смазать сливочным маслом. Запекать в конвектомате до момента, когда тесто подойдет и зарумянится.
  • 4. На разогретую сковороду налить масло и обжарить креветки.
  • 5. На подстановочную тарелку положить варежку, сверху поставить посуду с пирогом, в тесте, по центру, сделать отверстие и вставить креветки.

Совет к рецепту

Необычное, нежное на вкус блюдо порадует своей изысканностью и полнотой вкуса!

Похожие рецепты

Хлеб с сырно-мясной начинкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Говяжий фарш 450 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Дрожжевое тесто 500 г

Плавленый сыр 10 кусков

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Лук репчатый 450 г

Сыр грюйер 140 г

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пахта 80 мл

Листья тимьяна 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Соль 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными…

Автор: Аля Жданова
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Лук-порей 1 стебель

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 мл

Соленые бочковые огурцы 3 штуки

Слабосоленый сыр сулугуни 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со скумбрией

Автор: Лена Рыбак
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1,25 столовые ложки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Свежая скумбрия 3 штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый тарт

Автор: Евгения Герасимчук
10 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 40 мл

Лук репчатый 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Филе анчоуса 6 штук

Свежий тимьян 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 285 г

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем и яичным соусом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Консервированный лосось 420 г

Картофель 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов