Бретонский пирог с черносливом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
284
9
11
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чернослив без косточек
250 гЧерный чай
2 чайные ложкиТопленое масло
30 гСахар
130 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
110 гЖирное молоко
750 млСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замочите чернослив в крепком чае на несколько часов, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте растопленным маслом глубокую (около 4 см) форму 30х30 см.
2Смешайте сахар и яйца. Медленно добавляйте муку, посолите. Постепенно вмешайте холодное молоко. Смесь должна получиться жидкой.
3Выложите чернослив в смазанную маслом форму и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы подогреть.
4Выньте и залейте получившейся смесью.
5Пеките 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и держите в духовке еще 30 минут. Потом можно оставить пирог минут на 10. Вынуть и остудить.
Совет к рецепту
Чай в рецепте можно заменить коньяком или ромом — это только украсит вкус вашего пирога. «Жирное молоко» — вполне подойдет цельное, от 3,6 до 6%, а 220 г яиц — это примерно 4 штуки.
Пирог получается нежным и мягким, напоминающим «Птичье молоко».
Рецепт взят из книги Р. Бертине «Хлебное дело».
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты