ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая бриошь

Классическая бриошь

АВТОР: Marina Green
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 1 час
4 часа + 1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
6
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Вода
140 мл
Сливочное масло
100 г
Свежие дрожжи
20 г
Сахар
90 г
Соль
5 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
4 часа + 1 час
Распечатать
1Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.
2Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.
3Месить руками пятнадцать минут, оставить отдыхать на один–два часа.
4Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.
5Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части.
6Оставить отдыхать на один–два часа.
7Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Совет к рецепту
На противне помещается двенадцать бриошей, так что понадобится два захода.
Комментарии (5):
0
а можно в треугольник начинку добавит например: сгущёнку, мёд или варенье?
0
можно горький шоколад также.
0
а гашёную соду можно ( или нужно) добавить для поднятия теста? вообще я их уже сделал но так на всякий случай
0
Отличный рецепт, простой и вкусный. Правда оказалось, что сложить красивый рогалик, - задача не из легких :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0