
Классическая бриошь
порции: 12
готовить: 4 часа
время подготовки:
+ 1 час
12
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
58
5
1





Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
259
ккал
-
Белки
6
грамм
-
Жиры
9,1
грамм
-
Углеводы
38,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 500 г
Вода 140 мл
Сливочное масло 100 г
Свежие дрожжи 20 г
Сахар 90 г
Соль 5 г
Куриное яйцо 3 штуки
Инструкция приготовления
4 часа
+ 1 час
Распечатать
-
1. Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
Совет к рецепту
На противне помещается двенадцать бриошей, так что понадобится два захода.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.