Классическая бриошь
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа + 1 час
4 часа + 1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
6
9
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гВода
140 млСливочное масло
100 гСвежие дрожжи
20 гСахар
90 гСоль
5 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
4 часа + 1 час
Распечатать
1Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.
2Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.
3Месить руками пятнадцать минут, оставить отдыхать на один–два часа.
4Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.
5Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части.
6Оставить отдыхать на один–два часа.
7Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Совет к рецепту
На противне помещается двенадцать бриошей, так что понадобится два захода.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
а гашёную соду можно ( или нужно) добавить для поднятия теста? вообще я их уже сделал но так на всякий случай
0
Отличный рецепт, простой и вкусный. Правда оказалось, что сложить красивый рогалик, - задача не из легких :)
спецпроекты
Похожие рецепты