
Брусничный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
241
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
16
23
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
220 гСахар
140 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
50 гТворог
200 гМанная крупа
1 столовая ложкаСвежемороженая брусника
0,7 стакановРазрыхлитель
1 столовая ложкаВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца (2 шт) взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар (100 г) и ванильный сахар и снова взбить.
2Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца (1шт) и сахар (40 г), ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40–50 минут. Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
потрясающий пирог! уже сделала 247836 раз, только добавляю почти в 2 раза больше творога. очень вкусно, быстро и красиво! рекоменлуб)
0
пирог понравился. я использовала не творог, а творожный сыр. Очень нежный вкус получился
0
очень вкусный пирог! Не жалейте творог и бруснику. Бруснику присыпала сверху сахаром и корицей. Идален для завтрака.
Похожие рецепты