ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брусничный торт с шоколадом
Брусничный торт с шоколадом
АВТОР: Оля Давыдова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
17
58
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4 стакана
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
400 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
1 банка
Гашеная сода
1/4чайной ложки
Молоко
1 л
Лимон
1 штука
Какао
2 столовые ложки
Ванилин
1/2чайной ложки
Темный шоколад
100 г
Брусничный джем
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
3Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на застланном пергаментом противне и остудить.
4Приготовить крем. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовые ложки молока и взбить полученную смесь. Довести до кипения оставшееся молоко, снять с плиты и, постоянно помешивая, ввести яичную массу. Снова нагреть, чтобы крем загустел. Снять крем с плиты, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао, в другую — измельченный лимон.
5Собрать торт, прослоив коржи, чередуя лимонный крем, брусничное варенье и крем с какао. Поверхность торта смазать вареньем и покрыть растопленным шоколадом.
6Готовый торт убрать на ночь в холодильник.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
3
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
4
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
2
0