Булочка с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
468
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
14
17
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 гМолоко
500 млПшеничная мука
1½ кгСоль
1 чайная ложкаСахар
160 гСвежие дрожжи
50 гКорица
по вкусуКристаллизованный сахар
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
2Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
3Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
популярные запросы:
Комментарии (9):
2
Я немного перепутала, и вбила в тесто 1 яйцо. Получилось просто чудесно!
сахара добавляла меньше, чем написано, потому что половину сделала солёные (вместо корицы с сахаром - соль, тёртый чеснок и мелко нарезанный укроп).
Рекомендую!)
0
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда, муки я добавила не больше 1 кг, 1,5 мне кажется, многовато. а из второй половины темта испекла ватрушки. даже и не знаю, что вкуснее. домашние смели все за 1 вечер)))
0
можно заменить свежие дрожжи сухими?) например, вместо 50 г. свежих - 10 г. сухих.
спецпроекты
Похожие рецепты