ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочка с корицей

Булочка с корицей

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
468
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
14
17
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
200 г
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
1½ кг
Соль
1 чайная ложка
Сахар
160 г
Свежие дрожжи
50 г
Корица
по вкусу
Кристаллизованный сахар
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопить 150 грамм сливочного масла в кастрюле, влить молоко и нагреть до 37 градусов. Дрожжи раскрошить в миску и залить небольшим количеством масляно-молочной смеси. Оставить ненадолго и дождаться, пока дрожжевая масса не вспенится. Затем добавить муку, соль, 150 грамм сахара и оставшуюся молочную смесь. Замесить тесто и затем оставить его, накрыв полотенцем, приблизительно на 30 минут. Оно должно начать подниматься.
2Поделить тесто на две части. Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм и смазать небольшим количеством растопленного масла. Посыпать оставшимся сахаром и корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки длиной в 1 см. Положить булочки в формы для кексов и дать им «отдохнуть» в течение получаса.
3Тем временем разогреть духовку до 225 градусов. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кристаллизованным сахаром. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и остудить.
Комментарии (9):
2
Я немного перепутала, и вбила в тесто 1 яйцо. Получилось просто чудесно!  сахара добавляла меньше, чем написано, потому что половину сделала солёные (вместо корицы с сахаром - соль, тёртый чеснок и мелко нарезанный укроп). Рекомендую!)
0
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда, муки я добавила не больше 1 кг, 1,5 мне кажется, многовато. а из второй половины темта испекла ватрушки. даже и не знаю, что вкуснее. домашние смели все за 1 вечер)))
0
можно заменить свежие дрожжи сухими?) например, вместо 50 г. свежих - 10 г. сухих.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0