ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки бриошь

Булочки бриошь

АВТОР: Ольга
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
11
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
500 г
Сахар
100 г
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
100 мл
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
2Муку просеять с солью.
3Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
4Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
5Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
6Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
7После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
8Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.
9Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Комментарии (10):
1
сколько времени что бы булочки подошли нужно?
0
Около 30-40 миунут.
0
спасибо
1
а можно ли уменьшить количество сахара и использовать булочки для гамбургеров? они останутся такими же мягкими?
0
А это идея! Думаю будут такие же мягкие, ночь в холодильнике решает здесь.
0
500 гр муки на 6 яиц — это не жидко? я венчиком так и мешаю, а там еще масло добавить
0
если тесто после соединения всех ингредиентов всё ещё мешается венчиком как на оладьи, то тогда просто добавьте еще муки. У меня оно было вполне густым при замесе.
0
Добавляйте тогда ещё муки, после того как все смешали, если тесто вам кажется жидким. Смотрите по консистенции.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
21
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0