
Булочки бриошь
порции: 9
готовить: 20 минут
9 порций
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1060
23
4

Добавить фото/видео
История к рецепту
«Нежное французское тесто, необычно мягкое и воздушное. Пробовать обязательно!!!»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
479
ккал
-
Белки
11,2
грамм
-
Жиры
24,3
грамм
-
Углеводы
53,9
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 500 г
Сахар 100 г
Соль ½ чайной ложки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Сливочное масло 200 г
Яйцо куриное 6 штук
Молоко 100 мл
Яичный желток 1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Муку просеять с солью.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
-
5. Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
-
6. Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
-
7. После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
-
8. Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
9. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.