
Булочки бриошь
порций: 9ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
264
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
11
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
500 гСахар
100 гСоль
½ чайные ложкиСухие дрожжи
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
6 штукМолоко
100 млЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
2Муку просеять с солью.
3Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
4Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
5Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
6Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
7После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
8Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.
9Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
а можно ли уменьшить количество сахара и использовать булочки для гамбургеров?
они останутся такими же мягкими?
0
А это идея! Думаю будут такие же мягкие, ночь в холодильнике решает здесь.
0
500 гр муки на 6 яиц - это не жидко? я венчиком так и мешаю, а там еще масло добавить
0
если тесто после соединения всех ингредиентов всё ещё мешается венчиком как на оладьи , то тогда просто добавьте еще муки. У меня оно было вполне густым при замесе.
0
Добавляйте тогда ещё муки , после того как все смешали, если тесто вам кажется жидким. Смотрите по консистенции.
Похожие рецепты