Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки бриошь

Булочки бриошь

АВТОР: Ольга
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
254
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
11
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Пшеничная мука
500 г
Сахар
100 г
Соль
½ чайные ложки
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
100 мл
Яичный желток
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
2Муку просеять с солью.
3Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
4Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
5Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
6Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
7После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
8Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.
9Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Комментарии (10):
1
сколько времени что бы булочки подошли нужно?
0
Около 30-40 миунут.
0
спасибо
1
а можно ли уменьшить количество сахара и использовать булочки для гамбургеров? они останутся такими же мягкими?
0
А это идея! Думаю будут такие же мягкие, ночь в холодильнике решает здесь.
0
500 гр муки на 6 яиц — это не жидко? я венчиком так и мешаю, а там еще масло добавить
0
если тесто после соединения всех ингредиентов всё ещё мешается венчиком как на оладьи, то тогда просто добавьте еще муки. У меня оно было вполне густым при замесе.
0
Добавляйте тогда ещё муки, после того как все смешали, если тесто вам кажется жидким. Смотрите по консистенции.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
1
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Цукер-леках
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
2
0