ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки домашние с черникой

Булочки домашние с черникой

АВТОР: игорь пищулин
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
8
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Черника
250 г
Дрожжевое тесто
1000 г
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.
2Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.
3На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.
4Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.
5Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.
6Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
7Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противня и дать остыть, накрыв булочки салфеткой.
Совет к рецепту
Зимой, при отсутствии свежих ягод, можно купить замороженные, но необходимо ягоды разморозить, дать стечь соку, а лишнюю влагу промакнуть салфетками, иначе тесто булочек будет внутри сырым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0