Булочки домашние с черникой

Автор: игорь пищулин
порции: 9 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

игорь пищулин

Автор: игорь пищулин

7 рецептов

Ингредиенты

Черника 250 г

Дрожжевое тесто 1 кг

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.
  • 2. Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.
  • 3. На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.
  • 4. Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.
  • 5. Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.
  • 6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противня и дать остыть, накрыв булочки салфеткой.

Совет к рецепту

Зимой, при отсутствии свежих ягод, можно купить замороженные, но необходимо ягоды разморозить, дать стечь соку, а лишнюю влагу промакнуть салфетками, иначе тесто булочек будет внутри сырым.

Похожие рецепты

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Дрожжевое тесто 1 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Автор: Василий Остряков
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничное варенье

Автор: Eugenia Mo
2 ингредиента
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Черника 1 кг

Белый мелкий сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плюшки с изюмом и корицей

Автор: Марина
5 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 250 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Темный изюм 30 г

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбник с целым судаком

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 1 кг

Судак 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 15 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кята ереванская

Автор: Marianna Reise
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 350 г

Сахар 1 г

Пшеничная мука 1 г

Сливочное масло 1 г

Яичный желток 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов