Булочки домашние с черникой
порций: 9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
8
25
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Черника
250 гДрожжевое тесто
1000 гЯичный желток
2 штукиВанильный сахар
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте дрожжевое тесто или купите готовое, если у вас есть проверенный поставщик.
2Готовое тесто выложить на доску раскатать скалкой или размять руками в пласт толщиной 1,5–2 см по размеру вашего противня.
3На тесто рассыпать чернику. Тесто два раза сложить конвертом, разделить на девять порций и формировать булочки, стараясь сделать их слоеными, наматывая тесто с начинкой каждой порции на руку и не обращая внимание на пропорции булочек.
4Разложить полученные комочки на уложенный в противень пергамент, смазанный маслом. Дать постоять минут 10–15.
5Посыпать через ситечко булочки мукой, смешанной с щепоткой ванильного сахара и смазать взбитыми желтками.
6Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20–25 минут.
7Проверить готовность деревянной шпажкой, вынуть из противня и дать остыть, накрыв булочки салфеткой.
Совет к рецепту
Зимой, при отсутствии свежих ягод, можно купить замороженные, но необходимо ягоды разморозить, дать стечь соку, а лишнюю влагу промакнуть салфетками, иначе тесто булочек будет внутри сырым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты