Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Автор: Anna Cook
порции: 9 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Простые вкусные булочки.»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Сдобное дрожжевое тесто 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
  • 2. Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
  • 3. Каждый шарик раскатать в лепешку, в центр положить начинку и защипать, чтобы получилась круглая плоская булочка.
  • 4. Сложить булочки на противень и дать подняться, смазать белком и поставить печься в духовку на 25–30 минут при температуре 180–200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад

Автор: Славная Кулинария
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и яблоком

Автор: Anna Cook
4 ингредиента
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто 1 кг

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в…

Автор: Вероника Мел
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 150 г

Бананы 2 г

Яблоко 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов