ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки из батата

Булочки из батата

АВТОР: Наташа Кев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 2 часа 20 минут
20 минут + 2 часа 20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
10
12
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Сухие дрожжи
3 г
Соль
1 чайная ложка
Батат
66 г
Вода
60 мл
Жирные сливки
60 мл
Жидкий мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Кунжут
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа 20 минут
Распечатать
1Сварить (или приготовьте на пару) очищенный батат и сделать пюре.
2Взбить яйцо и разделить на две части. Одну половину нужно будет добавить в тесто, а вторая пойдет на смазку булочек перед выпечкой.
3Смешать муку, дрожжи, соль, пюре из батата, воду, сливки, мед (или кленовый сироп) и половину яйца в чаше миксера. Перемешать ложкой. Присоединить крюк для теста и замесить на средней скорости в течение 5 минут.
4Добавить в чашу миксера размягченное масло. Продолжать месить еще 5–10 минут, пока тесто не станет гладким. Если тесто слишком влажное и продолжает прилипать к миске через 3–4 минуты замешивания, медленно добавить муку, по 1 столовой ложке зараз, соскребая тесто со стенок чаши. В конце замешивания тесто может все еще прилипать к дну миксерной чаши и быть очень мягким.
5Смазать миску и руки сливочным маслом. Вынуть тесто из миксера и округлить в гладкий шар. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и дать подняться вдвое — примерно на 1 час, в зависимости от температуры в помещении.
6Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его и перевернуть на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность. Выровнять тесто в большой квадрат размером 25х25 см. Разделить на три равные части. Затем разрезать каждую часть еще на четыре равные части, чтобы получилось всего 12. Каждый кусочек теста должен весить 43 г.
7Сформировать круглые булочки и выложить в противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Накрыть противень полиэтиленовой пленкой на 30–45 минут и дать булочкам увеличиться в размере примерно в 1,5 раза. Пока булочки поднимаются, разогреть духовку до 180 градусов.
8Приготовить сироп: смешать 2 чайные ложки воды и 1 чайную ложку меда в небольшой миске до растворения меда. Разделить на 2 части.
9Подготовить яичную смазку: добавить половину сиропа к оставшейся половине яйца и перемешать.
10Когда булочки полностью поднимутся, аккуратно смазать их смесью яичного сиропа. При желании посыпать булочки кунжутом, тыквенными семечками, измельченными орехами или маком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Готовые булочки сразу же смазать оставшимся сиропом.
Совет к рецепту
Тесто можно замесить и руками, но стараться работать быстро и не добавлять муки, иначе булочки не будут мягкими. Готовые булочки можно заморозить и либо разогреть в микроволновой печи, либо в духовке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0