ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки из батата

Булочки из батата

АВТОР: Наташа Кев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут + 2 часа 20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
10
12
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
280 г
Сухие дрожжи
3 г
Соль
1 чайная ложка
Батат
66 г
Вода
60 мл
Жирные сливки
60 мл
Жидкий мед
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Кунжут
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 2 часа 20 минут
Распечатать
1Сварить (или приготовьте на пару) очищенный батат и сделать пюре.
2Взбить яйцо и разделить на две части. Одну половину нужно будет добавить в тесто, а вторая пойдет на смазку булочек перед выпечкой.
3Смешать муку, дрожжи, соль, пюре из батата, воду, сливки, мед (или кленовый сироп) и половину яйца в чаше миксера. Перемешать ложкой. Присоединить крюк для теста и замесить на средней скорости в течение 5 минут.
4Добавить в чашу миксера размягченное масло. Продолжать месить еще 5–10 минут, пока тесто не станет гладким. Если тесто слишком влажное и продолжает прилипать к миске через 3–4 минуты замешивания, медленно добавить муку, по 1 столовой ложке зараз, соскребая тесто со стенок чаши. В конце замешивания тесто может все еще прилипать к дну миксерной чаши и быть очень мягким.
5Смазать миску и руки сливочным маслом. Вынуть тесто из миксера и округлить в гладкий шар. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и дать подняться вдвое — примерно на 1 час, в зависимости от температуры в помещении.
6Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его и перевернуть на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность. Выровнять тесто в большой квадрат размером 25×25 см. Разделить на три равные части. Затем разрезать каждую часть еще на четыре равные части, чтобы получилось всего 12. Каждый кусочек теста должен весить 43 г.
7Сформировать круглые булочки и выложить в противень, смазанный маслом или выстеленный пергаментом. Накрыть противень полиэтиленовой пленкой на 30–45 минут и дать булочкам увеличиться в размере примерно в 1,5 раза. Пока булочки поднимаются, разогреть духовку до 180 градусов.
8Приготовить сироп: смешать 2 чайные ложки воды и 1 чайную ложку меда в небольшой миске до растворения меда. Разделить на 2 части.
9Подготовить яичную смазку: добавить половину сиропа к оставшейся половине яйца и перемешать.
10Когда булочки полностью поднимутся, аккуратно смазать их смесью яичного сиропа. При желании посыпать булочки кунжутом, тыквенными семечками, измельченными орехами или маком. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Готовые булочки сразу же смазать оставшимся сиропом.
Совет к рецептуТесто можно замесить и руками, но стараться работать быстро и не добавлять муки, иначе булочки не будут мягкими. Готовые булочки можно заморозить и либо разогреть в микроволновой печи, либо в духовке.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
16
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
11
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
5
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
8
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
10
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
9
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
24
3
0