Булочки на молоке
порций: 11ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут
3 часа 20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Пшеничная мука
300 гМолоко
170 млСахар
15 гСоль
щепоткаСвежие дрожжи
12 гЯичный желток
1 штукаВода
2 столовые ложкиСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
3 часа 20 минут
Распечатать
1В миске замесить все ингредиенты до однородного состояния. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подниматься вдвое в теплом месте на 1 час 30 минут.
2Скатать тесто в колбаску и порезать на порционные кусочки весом 50 грамм. Сформировать шарики и выложить на противень, застеленный бумагой. Обмазать яичным желтком, разбавленным водой. Не накрывать и оставить подходить булочки 1 час 20 минут.
3Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с булочками на 20 минут. Снять с противня и дать остыть на решетке.
Совет к рецепту
Выход — 11 булочек.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Сегодня приготовила булочки. Как по мне: соли мало, дрожжей на это количество муки много, в два раза меньше надо брать как минимум, можно не держать в тепле 1,5 часа, тесто раздувает и за 40. Прилипли-не отодрать. Полный провал.
1
Здравствуйте. Булочки действительно имеют нейтральный вкус. Но в этом их и преимущество. Вы можете использовать как для соленых закусок, так и для сладких джемов. Что касается дрожжей, то на 100гр муки берут 4 гр свежих (!) дрожжей. Тесто можно и не ждать нужное количество времени, но тогда процесс подхода теста будет неправильным. Дрожжи не смогут поднять муку. Отсюда, выпечка будет твердой, с резким запахом и не усвоится, продолжая процесс брожения у вас в животе.
спецпроекты
Похожие рецепты