Булочки «Розы» с сахаром и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
284
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
15
26
135
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаВанилин
1 штукаИзюм
190 гМолоко
200 млСухие дрожжи
10 гПшеничная мука
400 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
2Растопить половину сливочного масла.
3Муку просеять.
4В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.
5Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
6Когда хорошо подойдет, из всего теста раскатать квадрат толщиной в 1 см.
7Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть рулетом и разрезать на части по 3–4 см.
8Сложить булочки на противeнь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
популярные запросы:
Комментарии (30):
0
перепробовала кучу рецептов, и этот самый лучший, правда я все равно немного изменила добавив чуток кефира и сахара на 50гр больше. спасибо за отличный рецепт!
2
А куда яйцо, указанное в списке ингредиентов, класть??? И при какой температуре выпекать, сколько по времени? Неопытному кулинару бы пригодилась такая информация...
0
Добрый день! Яйцо на смазку изделий перед выпечкой. Выпекать 180 - 200 С, 20 мин.
спецпроекты
Похожие рецепты