
Булочки «Розы» с сахаром и изюмом
порции: 4
готовить: 1 час 30 минут
4 порции
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
714
27
4
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
-
1. Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить теплое молоко и дать подняться минут 20.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Растопить половину сливочного масла.
-
3. Муку просеять.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. В миску положить растопленную половину сливочного масла, половину сахара, ванилин и подошедшие дрожжи.
-
5. Перемешать и вводить муку. Замешать тесто и поставить его в теплое место.
-
6. Когда хорошо подойдет, из всего теста раскатать квадрат толщиной в 1 см.
-
7. Смазать его второй половиной растопленного сливочного масла, посыпать второй половиной сахара и изюмом. Завернуть рулетом и разрезать на части по 3–4 см.
-
8. Сложить булочки на противeнь и дать им еще хорошо подняться минут 30.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 30
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.