
Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
11
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
50 гМолоко
150 млПшеничная мука
375 гСливки
150 млСода
1½ чайные ложкиТростниковый сахар
2 чайные ложкиВинный камень
3 чайные ложкиДжем
по вкусуСпеции
1 чайная ложкаВзбитые сливки
по вкусуЧерная смородина
125 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
2Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
3Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
4Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Расскажите, что такое «крем тар-тар»? В начальных ингредиентах он не указан((
Похожие рецепты