ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками

Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
11
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
375 г
Винный камень
3 чайные ложки
Сода
1,5 чайных ложек
Специи
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Молоко
150 мл
Сливки
150 мл
Черная смородина
125 г
Взбитые сливки
по вкусу
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
2Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
3Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
4Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.
Комментарии (1):
0
Расскажите, что такое «крем тар-тар»? В начальных ингредиентах он не указан ((
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Негр в пене»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
1
Торт «Графские развалины» с безе, вишней  и черносливом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
1
0
Торт «Рыжик»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
3
1
0
Хлеб в духовке
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Настоящее бакинское курабье
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
5
1
0
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
1 час
4
2
0
Греческий сладкий пирог с тыквой
Автор: Еда
6 порций
2 часа
5
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
2
0
Осенний тыквенный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
7
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Claire Densmore
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0