Булочки с черной смородиной и взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
8
11
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
375 гВинный камень
3 чайные ложкиСода
1½ чайные ложкиСпеции
1 чайная ложкаТростниковый сахар
2 чайные ложкиСливочное масло
50 гМолоко
150 млСливки
150 млЧерная смородина
125 гВзбитые сливки
по вкусуДжем
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом противень.
2Просейте муку, соду, крем тартар, специи и сахар в большую миску. Порежьте масло кубиками и руками смешайте с мучной смесью, чтобы было похоже на сухари. Добавьте сливки, молоко и смородину и хорошо вымесите. Если тесто очень жидкое, добавьте еще муки.
3Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Скатайте из теста шар и раскатайте скалкой в пласт толщиной 2 см. С помощью круглой формочки, вырежьте круги по 6 см в диаметре.
4Переложите булочки на противень, сверху слегка смажьте молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо, накрыв полотенцем. Подавайте теплыми с джемом и взбитыми сливками.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Расскажите, что такое «крем тар-тар»? В начальных ингредиентах он не указан((
спецпроекты
Похожие рецепты