Булочки с изюмом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Автор рецепта
Замечательная выпечка для уютных чаепитий. Воздушная загорелая плоть внезапно встречается со сладостью изюма. Для пущего аттракциона можно добавить немного лимонной цедры или пару чайных ложек рома.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
9
9
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млСливочное масло
80 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСахар
150 гСухие дрожжи
7 гИзюм
150 гПшеничная мука
700 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут.
2Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
3Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом.
4Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать.
5Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера.
6Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
7Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.
8Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
9Разделить тесто на 12 одинаковых частей.
10Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны.
11Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом.
12Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
13Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты