ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Замечательная выпечка для уютных чаепитий. Воздушная загорелая плоть внезапно встречается со сладостью изюма. Для пущего аттракциона можно добавить немного лимонной цедры или пару чайных ложек рома.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
9
9
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Сахар
150 г
Сухие дрожжи
7 г
Изюм
150 г
Пшеничная мука
700 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут.
Шаг 2
2Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Шаг 3
3Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом.
Шаг 4
4Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать.
Шаг 5
5Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера.
Шаг 6
6Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 7
7Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.
Шаг 8
8Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Шаг 9
9Разделить тесто на 12 одинаковых частей.
Шаг 10
10Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны.
Шаг 11
11Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом.
Шаг 12
12Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
Шаг 13
13Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
2 часа
2
1
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
14
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
12
5
0
Выборгский крендель
Автор: Вкусы России
12 порций
1 час
13
1
0
Асушки
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час 30 минут
0
1
0
Хлеб с чесночным маслом
Автор: Tatiana Shagina
12 порций
1 час
1
1
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
27
1
0
Улитки с творогом и изюмом
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 30 минут
1
2
0