ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
9
9
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Сливочное масло
80 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
150 г
Сухие дрожжи
7 г
Изюм
150 г
Пшеничная мука
700 г
Инструкция приготовления3 часа
Распечатать
Изображение материала
1.Теплое молоко смешать с дрожжами, столовой ложкой сахара и пятью ложками муки, накрыть и оставить на 30 минут.
Изображение материала
2.Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.
Изображение материала
3.Миксером смешать 2 яйца с солью, оставшимся сахаром и маслом.
Изображение материала
4.Соединить яичную смесь с опарой и хорошо перемешать.
Изображение материала
5.Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно быть эластичным и отходить от стенок чаши миксера.
Изображение материала
6.Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Изображение материала
7.Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и смешать его с чайной ложкой муки.
Изображение материала
8.Поднявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, на тесто выложить изюм и вмешать его в тесто. Изюм должен равномерно распределиться по тесту.
Изображение материала
9.Разделить тесто на 12 одинаковых частей.
Изображение материала
10.Раскатать часть теста в колбаску, разрезать ее вдоль пополам, не дорезая с одной стороны.
Изображение материала
11.Переплести получившиеся жгуты в спираль и закрутить ее в улитку. Таким образом поступить со всем тестом.
Изображение материала
12.Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место еще на 30 минут.
Изображение материала
13.Оставшееся яйцо смешать со столовой ложкой воды, смазать им булочки и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Готовым булочкам дать остыть.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
3
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
6
1
0