Булочки с корицей и сливочным кремом

Булочки с корицей и сливочным кремом

Автор: Михаил Перевалов
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Перевалов

Автор: Михаил Перевалов

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 75 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 125 г

Корица 15 г

Сливочный сыр 60 г

Сахарная пудра 120 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. К теплому молоку добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
  • 2. К 75 граммам сливочного масла добавить 60 грамм сахара, по одному два яйца, затем подготовленные дрожжи, молоко и чайную ложку соли. Все перемешать до однородности.
  • 3. В полученную смесь просеять около 550 грамм муки, замешать не прилипающее к рукам тесто, при необходимости добавить еще муки. После оставить тесто на час в теплом месте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Раскатать тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см, взять 90 грамм сливочного масла и равномерно смазать поверхность теста. Затем распределить по нему смесь тростникового сахара и корицы.
  • 5. Скрутить из теста тугой рулет и разделить его на несколько одинаковых частей. Переложить получившиеся заготовки на противень и оставить еще на час.
  • 6. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Для крема 30 грамм сливочного масла взбить с 60 граммами сливочного сыра, затем добавить 120 грамм сахарной пудры и взбить до однородности.
  • 8. Готовые булочки смазать кремом и подавать.

Похожие рецепты

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
5690
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Синнабон

Автор: Еда
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 205 г

Пшеничная мука 520 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 100 г

Сухие дрожжи 10 г

Коричневый сахар 200 г

Молотая корица 3 столовые ложки

Сливочный сыр 115 г

Сахарная пудра 165 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
640
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 165 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 380 г

Коричневый сахар 200 г

Корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с сырной начинкой

Автор: Алена
11 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Сливочный сыр 100 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный Cinnabon

Автор: Valentyna Ladygina
13 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 170 г

Сухие дрожжи 11 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 200 г

Корица 20 г

Сыр «Альметте» сливочный 60 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин по вкусу

Карамельный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Обезьяний хлеб»

Автор: Daria Gornovykh
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 7 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тростниковый сахар 250 г

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов