Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Корица по вкусу

Сахар по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Раскатать тесто и немного смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Свернуть тесто в рулетик и нарезать на небольшие кусочки, толщиной примерно полтора сантиметра. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром.
  • 4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирожки с сыром из слоеного теста

Автор: Елена
3 ингредиента
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сыр сулугуни 800 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Автор: Анастасия Мельникова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 10 мл

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасовая хризантема

Автор: Maria Katkova
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Консервированный ананас кольцами 1 банка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые конвертики

Автор: Olga Kalyadina
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто ½ кг

Кокосовая стружка 6 столовых ложек

Сахар 6 чайных ложек

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с сыром и творогом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сыр 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грузинский хачапури из слоеного теста

Автор: Ирина Родионова
4 ингредиента
7 порций 20 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Имеретинский сыр 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов