Булочки с сыром по‑турецки

Автор: Бота Муканова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Бота Муканова

Автор: Бота Муканова

1 рецепт

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Маргарин 200 г

Растительное масло ½ стакана

Разрыхлитель 15 г

Сыр 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутные семечки 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кефир, растительное масло, маргарин (размягченный) и разрыхлитель - перемешать, добавить муку. Тесто должно получиться мягкое. После дать ему немного полежать.
  • 2. Для начинки - натрите сыр на средней терке, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 яичный белок и перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Селать из теста колбаски, нарезать на кубики. Кубики слегка раскатать,выложить в центр каждого немного начинки, скрепить, сформировать булочку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. После того как булочки готоввы, положите их на противень смазанный маргарином. Сверху смазать яичным желтком и посыпать семенами кунжута. Выпекайте при 180 градусах в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с мясом и картошкой

Автор: Танюшка К.
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
449
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные оладьи

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Кефир 300 мл

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Автор: Marina Gluhhankova
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с цукатами и орехами

Автор: Лена Амелина
8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Кефир 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог с картофелем на кефирном тесте

Автор: Nurziya Askhadbekova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Разрыхлитель 10 г

Лук 1 головка

Пшеничная мука 3,5 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Мясной фарш 300 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный кекс

Автор: Anna Cook
8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов