Булочки с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
26
35
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
4 штукиПодсолнечное масло
220 млЛимонная цедра
1 штукаСухие дрожжи
6 гИзюм
100 гПшеничная мука
6 стакановВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой. Пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.
2Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
3Пока тесто поднимается, займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов.
4Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики.
5Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели.
6Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты