Булочки с творогом

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 220 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сухие дрожжи 60 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 6 стаканов

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миске с мукой в середине сделайте отверстие и засыпьте дрожжи, залив их теплой водой. Пермешайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте масло, 2 яйца и половину цедры.
  • 2. Руками замесите тесто. Положите его в смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто увеличилось вдвое. Поставьте в теплое место.
  • 3. Пока тесто поднимается, займемся творожной начинкой. В миске смешайте творог, изюм, оставшийся сахар, яйцо и половину цедры. Смешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник. Духовку нагрейте до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Когда тесто поднялось, раскатайте его.Острым ножом нарежьте тесто на квадратики. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Начините каждый квадратик 2 чайными ложками творожной массы. Закройте по принципу конвертика. Смажьте все булочки желтком и оставьте на 10 минут перед тем, как ставить в духовку, чтобы они немного осели. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Осудите и присыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Блины дрожжевые

Автор: XmblpuHa
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 300 мл

Сухие дрожжи 7 г

Подсолнечное масло 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 60 г

Морская соль 1 столовая ложка

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный пирог с сочной маковой начинкой и изюмом

Автор: Оля Давыдова
13 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 80 г

Сухие дрожжи 10 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Молоко 200 мл

Маргарин 100 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный пудинг 2 столовые ложки

Мак 100 г

Лесные орехи 100 г

Изюм 100 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-лимонные кексы

Автор: Татьяна Харламова
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Творог 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм 30 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пирогов

Автор: Elmira Abdrazakova
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 1 стакан

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый хлеб

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пирожки в духовке

Автор: Лариса Турбина
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов