ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

АВТОР: Valentina Drianitchkina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
5
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложки
Слоеное тесто
1 штука
Корица
2 чайные ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.
2Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.
3Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1–1,5 см.
4Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков «склеиваем» сердечки. Чтобы кусочки быстрее «склеились», смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.
5Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком — разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и «склеиваем» сердечки.
6На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него — сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.
Совет к рецепту
Если тесто дрожжевое, то перед тем, как положить булочки в духовку, надо подождать примерно 40–60 минут, чтобы они поднялись.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0