Булочки в форме сердечек с корицей и джемом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
5
25
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
2 столовые ложкиСлоеное тесто
1 штукаКорица
2 чайные ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиДжем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.
2Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.
3Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1–1,5 см.
4Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков «склеиваем» сердечки. Чтобы кусочки быстрее «склеились», смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.
5Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком — разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и «склеиваем» сердечки.
6На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него — сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.
Совет к рецепту
Если тесто дрожжевое, то перед тем, как положить булочки в духовку, надо подождать примерно 40–60 минут, чтобы они поднялись.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты