Булочки в форме сердечек с корицей и джемом

Автор: Лизонька Собакина
порции: 6 готовить: 55 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька Собакина

Автор: Лизонька Собакина

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Слоеное тесто 1 штука

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Берем один пластик теста. Смазываем его сливочным маслом и корицей с сахаром.
  • 2. Разрезаем его вдоль на 2 части. Каждую из них сворачиваем рулетиком.
  • 3. Каждый рулетик режем на кусочки. Кусочек должен быть примерно 1–1,5 см.
  • 4. Переворачиваем кусочки торцом к себе и из двух кусочков «склеиваем» сердечки. Чтобы кусочки быстрее «склеились», смачиваем тесто (в месте склеивания) водой.
  • 5. Берем второй пласт теста, раскатываем его и смазываем джемом. Дальше поступаем так же, как и с предыдущим кусочком — разрезаем вдоль, скатываем рулетики. Режем на равные части и «склеиваем» сердечки.
  • 6. На противень кладем лист бумаги для выпечки, на него — сердечки. Выпекаем булочки по инструкции к нашему тесту. Когда булочки в духовке подрумянятся, достаем их.

Совет к рецепту

Если тесто дрожжевое, то перед тем, как положить булочки в духовку, надо подождать примерно 40–60 минут, чтобы они поднялись.

Похожие рецепты

Яблоки с корицей

Автор: Tefal
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный тарт татен

Автор: Наталия Пескова
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый тарт татен

Автор: Маруся И.
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Слоеное тесто 250 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2078
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из слоеного теста с тыквой (тыквенник)

Автор: Ольга Павлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 150 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов