Быстрая самса

Быстрая самса

Автор: Джейн Эйр
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Джейн Эйр

Автор: Джейн Эйр

4 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 400 г

Вода 200 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе и лук порезать кубиками, посолить, поперчить.
  • 2. В миску насыпать муку через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. Добавить соль, воду.
  • 4. Вымесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
  • 5. Тесто разделить на 4 равные части и раскатать. Промазать каждый пласт растопленным сливочным маслом, положить друг на друга и скатать в рулет. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Разрезать рулет на равные кружочки. Раскатать, добавить начинку и защипать края теста треугольником.
  • 7. Смазать каждый треугольник взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лоранский пирог

Автор: света трумэн
11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 33%-ные 200 мл

Тертый сыр 200 г

Куриное филе 1 штука

Шампиньоны 10 штук

Лук ½ штуки

Помидоры черри 10 штук

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль щепотка

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленое тесто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Вода 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
865
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов