Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Автор: Яна Никитенко
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Яна Никитенко

Автор: Яна Никитенко

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 кг

Сода 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с 0,5 стакана сахара, добавить сгущенку, 1 столовую ложку сметаны, соду, муку.
  • 2. Делаем тесто, как на бисквит. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Делаем крем. Оставшуюся сметану взбить с 0,5 стакана сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Бисквиту дать остыть. Нарезать кусочками 2х2 см. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить торт.

Похожие рецепты

Торт «Коровка»

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный бисквит (для торта «Прага»)

Автор: galina riabinina
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Сгущенное молоко ½ банки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Прага» со сметанным кремом

Автор: Рая Сысоева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 200 г

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 240 г

Какао-порошок 6 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт с изюмом и сливочным кремом

Автор: Polina Golomb
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орешки со сгущенкой

Автор: Уля Альховская
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний пирог со сгущенкой

Автор: Алла
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сгущенное молоко 1 банка

Корица на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

Сметана 1 банка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов