Быстрый  торт «Наполеон»

Быстрый торт «Наполеон»

Автор: Татьяна Щенникова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Щенникова

Автор: Татьяна Щенникова

1 рецепт

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливки 33%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Достать тесто из упаковки, разделить пласты и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  • 2. В это время приготовить крем. Взбить сливки до состояния плотной пены (достаточно долго) и убрать в холодильник.
  • 3. Поставить тесто в духовку на 210–220 градусов и 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В это время соединить вареную сгущенку и уже взбитые сливки, хорошо перемешать миксером и убрать в холодильник. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Достать тесто из духовки, остудить, затем разобрать на слои.
  • 6. Бывает, что середина теста внутри не пропеклась, отдельные слои нужно просто довести до готовности в течение 5 минут в духовке при 210 градусах.
  • 7. Часть теста со слоев убрать на обсыпку торта в конце.
  • 8. Собрать торт: слой теста, слой крема. Крема не жалеть. И не забывать обрабатывать кремом бока торта.
  • 9. В самом конце обсыпать торт крошкой из теста.
  • 10. Убрать в холодильник на 2 часа минимум для пропитки коржей.

Похожие рецепты

Яблочно-карамельная помадка

Автор: ratka
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круасcаны со сливами

Автор: василиса Левина
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 300 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розочки с яблоками

Автор: Кирилл
3 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное замороженное крем-брюле

Автор: Валя Рабчевська
3 ингредиента
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Жирный творог 200 г

Вареное сгущенное молоко ½ банки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт со сгущенкой, арахисом и шоколадом

Автор: Александр Стрик
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 135 г

Сахар 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Соленый арахис 60 г

Горький шоколад 120 г

Сливки 33%-ные 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баноффи с грецкими орехами

Автор: Daria Gornovykh
8 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 40 г

Песочное печенье 250 г

Конфеты по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов