«Царское» варенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
3
7
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черешня
1 кгОчищенные грецкие орехи
100 гСахар
1 кгЛимон
½ штукиВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вынуть из черешни косточки. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпать сахарным песком и оставить выдерживаться 5–6 часов.
2Спустя положеное время, варенье можно ставить на огонь. В первый заход оставляем его на слабом огне на 6–8 минут.
3Снова выжидаем 5–6 часов. Эту операцию необходимо повторить трижды.
4В конце необходимо добавить лимонный сок или дольки половинки лимона и ванилин.
Совет к рецепту
Говорят, что «Царское» варенье из черешни и грецких орехов очень любила готовить Виктория Петровна, жена Леонида Брежнева. И несмотря на то что готовить его, мягко говоря, непросто, Виктория Петровна всегда занималась этим самостоятельно, не прибегая к помощи прислуги. А результатом наслаждалось потом все политбюро.
популярные запросы:
Похожие рецепты