ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Царское» варенье

АВТОР: Наталья
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
3
7
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Черешня
1 кг
Очищенные грецкие орехи
100 г
Сахар
1 кг
Лимон
½ штуки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вынуть из черешни косточки. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпать сахарным песком и оставить выдерживаться 5–6 часов.
2Спустя положеное время, варенье можно ставить на огонь. В первый заход оставляем его на слабом огне на 6–8 минут.
3Снова выжидаем 5–6 часов. Эту операцию необходимо повторить трижды.
4В конце необходимо добавить лимонный сок или дольки половинки лимона и ванилин.
Совет к рецепту
Говорят, что «Царское» варенье из черешни и грецких орехов очень любила готовить Виктория Петровна, жена Леонида Брежнева. И несмотря на то что готовить его, мягко говоря, непросто, Виктория Петровна всегда занималась этим самостоятельно, не прибегая к помощи прислуги. А результатом наслаждалось потом все политбюро.
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из кизила
Автор: Еда
10 порций
2 часа
1
2
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
2
2
0
Луковое варенье
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Мандарины в сиропе
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
1
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Сладкий джем из перца
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
2
0
Джем из тыквы с имбирем
Автор: Еда
3 порции
2 часа
8
2
0