Черничный коблер с овсяными хлопьями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Черника 6 стаканов

Сахар 0,8 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Пшеничная мука ¾ стакана

Геркулес ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для начинки смешайте ягоды, 0,5 стакана сахара, крахмал, лимонный сок и 0,25 чайные ложки соли. Переложите в квадратную огнеупорную форму.
  • 2. Для посыпки смешайте муку, геркулес, разрыхлитель и оставшуюся соль. В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте обе массы руками, чтобы стало похоже на крошку.
  • 3. Посыпьте сверху ягоды и запекайте примерно 1 час до золотистой корочки.
  • 4. Охладите 30 минут и подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1243

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
247

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Черника 2 стакана

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
85

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Нектарины 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сливки 40%-ные 1 стакан

Белый мелкий сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливы 500 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40