Черничный коблер с овсяными хлопьями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
8
21
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черника
6 стакановСахар
0,8 стакановКукурузный крахмал
1 столовая ложкаКрупная соль
¾ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаПшеничная мука
¾ стаканаГеркулес
½ стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСливочное масло
90 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начинки смешайте ягоды, 0,5 стакана сахара, крахмал, лимонный сок и 0,25 чайные ложки соли. Переложите в квадратную огнеупорную форму.
2Для посыпки смешайте муку, геркулес, разрыхлитель и оставшуюся соль. В другой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар. Смешайте обе массы руками, чтобы стало похоже на крошку.
3Посыпьте сверху ягоды и запекайте примерно 1 час до золотистой корочки.
4Охладите 30 минут и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты