Черничный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
9
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
125 гТворог
100 гКуриное яйцо
1 штукаСметана 20%-ная
200 гНесоленые фисташки
100 гСахар
75 гЯичный желток
3 штукиВанильный сахар
30 гЧерника
200 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешиваем муку, измельченные орехи, творог и масло, порезанное кубиками. (Орехи лучше не в пудру измельчать, а порубить на небольшие кусочки, они так симпатичнее выглядят.) Перемешиваем все это в крошку: можно вилкой, а можно специальной насадкой к миксеру для теста. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, оно получится не мягким, но и не крутым.
2Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем согласно диаметру формы. Саму форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем на нее тесто, обрабатываем края, накалываем и отправляем в морозилку на 15–20 минут.
3Начинка делается так: смешиваем сметану, сахар, желтки и ваниль (не взбиваем!), и выливаем все это в форму с тестом. Сверху бросаем ягодки черники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За время выпекания начинка поднимется, поэтому не думайте, что ее мало.
4Достаем, разрезаем и каждый кусочек при подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно еще со взбитыми сливками подать, и будет просто великолепно!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Интересно, а сколько все-таки нужно фисташек? 100 стаканов не многовато будет? :)
0
Anita Grinblat, я вот профессиональный повар. Не кондитер вообще! Я не выкладываю в интернете проверенные шикарные поварские рецепты, а Вы почему-то считаете что ради хайпа можете. Вы потратили своим "рецептом" мои продукты, моё время, разочаровали моих детей и, я-то не стану, а другой человек может и в суд на Вас подать, с компенсацией морального и материального вреда. Потому что это публичное издание. Суть моего возмущения в том, что указанная Вами "начинка" настолько жидкая после выпечки, что еë ложкой из основы хлебать! Уж пишете сюда рецепт, хоть сами его попробуйте приготовить... Чтоб не позориться!
1
тесто совсем без сахара 8( добавил 100г и мне показалось проще сначала на тесто высыпать чернику, а уже потом залить
спецпроекты
Похожие рецепты