Черничный пирог

Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 125 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Несоленые фисташки 100 г

Сахар 75 г

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Черника 200 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешиваем муку, измельченные орехи, творог и масло, порезанное кубиками. (Орехи лучше не в пудру измельчать, а порубить на небольшие кусочки, они так симпатичнее выглядят.) Перемешиваем все это в крошку: можно вилкой, а можно специальной насадкой к миксеру для теста. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, оно получится не мягким, но и не крутым. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем согласно диаметру формы. Саму форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем на нее тесто, обрабатываем края, накалываем и отправляем в морозилку на 15–20 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Начинка делается так: смешиваем сметану, сахар, желтки и ваниль (не взбиваем!), и выливаем все это в форму с тестом. Сверху бросаем ягодки черники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За время выпекания начинка поднимется, поэтому не думайте, что ее мало.
  • 4. Достаем, разрезаем и каждый кусочек при подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно еще со взбитыми сливками подать, и будет просто великолепно!

Похожие рецепты

Булочки творожные

Автор: Филипп
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночки с черносливом

Автор: Poline
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 6 столовых ложек

Творог 200 г

Сахар 65 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 30 г

Чернослив 225 г

Ликер 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные розочки

Автор: Аля Кузнецова
8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожно-яблочной начинкой

Автор: Виктория -
10 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ватрушка с изюмом

Автор: Marina Green
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов