Черничный пирог

Черничный пирог

Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 125 г

Творог 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Несоленые фисташки 100 г

Сахар 75 г

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Черника 200 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешиваем муку, измельченные орехи, творог и масло, порезанное кубиками. (Орехи лучше не в пудру измельчать, а порубить на небольшие кусочки, они так симпатичнее выглядят.) Перемешиваем все это в крошку: можно вилкой, а можно специальной насадкой к миксеру для теста. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто, оно получится не мягким, но и не крутым. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем согласно диаметру формы. Саму форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, затем выкладываем на нее тесто, обрабатываем края, накалываем и отправляем в морозилку на 15–20 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Начинка делается так: смешиваем сметану, сахар, желтки и ваниль (не взбиваем!), и выливаем все это в форму с тестом. Сверху бросаем ягодки черники и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. За время выпекания начинка поднимется, поэтому не думайте, что ее мало.
  • 4. Достаем, разрезаем и каждый кусочек при подаче посыпаем сахарной пудрой. Можно еще со взбитыми сливками подать, и будет просто великолепно!

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый пирог

Автор: Viktoria Kachalova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Малина 500 г

Сахар 65 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 175 г

Миндаль 50 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики к пиву

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Крабовые палочки 5 штук

Пиво ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с меренгой и бананом

Автор: Marianna Makhotkina
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Бананы 6 г

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов