Черничный пирог без яиц и молока

Черничный пирог без яиц и молока

Автор: Дарья Дорохова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Дорохова

Автор: Дарья Дорохова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 150 мл

Черника 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного).
    Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего,
    большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания
    (заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.
    Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.
  • 3. Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.
  • 4. Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов выпекать в течение 10-15 минут до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3999
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные эклеры

Автор: Арианна Сорокина
5 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклер с кремом

Автор: Алинка Малинка
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры без начинки

Автор: Екатерина Арсеньева
5 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Вода 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов