Черничный пирог без яиц и молока
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
6
3
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканВода
150 млЧерника
200 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного).
Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего,
большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания
(заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.
2Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.
3Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.
4Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов выпекать в течение 10-15 минут до готовности.
Совет к рецепту
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В пропорциях, указанных в рецепте, тесто получается жидким, его никак не раскатаешь, пока не добавишь еще муки (еще много муки!). При указанной температуре и указанном времени тесто не пропекается совершенно. Зачем вообще выкладывать такие рецепты, друзья? Пирог не получился, продукты испорчены. Все делала точно по рецепту.
спецпроекты
Похожие рецепты