Черничный пирог без яиц и молока

Автор: Дарья Дорохова
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Дорохова

Автор: Дарья Дорохова

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 150 мл

Черника 200 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 5 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку с водой (комнатной температуры), туда же соль и сахар по вкусу (совсем немного).
    Замесить тесто, раскатать и разделить на две части (маленькую и большую часть), после чего,
    большую по размеру, часть теста положить в форму для выпекания
    (заранее смазанную сливочным маслом) — распределить его по стенкам формы.
  • 2. Ягоды черники промыть и дать просохнуть. После чего выложить их в форму и присыпать сахарным песком.
  • 3. Из второй части теста сделать сетку и нанести ее на верх пирога. Смазать верхние части пирога яйцом.
  • 4. Поставить пирог в духовку на 180-200 градусов выпекать в течение 10-15 минут до готовности.

Совет к рецепту

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

Заварное тесто

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Пшеничная мука 120 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с заварным кремом

Автор: Анна Черных
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный пирог со сметанной заливкой

Автор: Мария Маникина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с масляным кремом

Автор: Ganihina Daria
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Вода 180 мл

Соль 2 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сгущенное молоко 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Дамские пальчики»

Автор: Полина Аржанова
6 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов