Чернично-яблочный мусс

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Черника 150 г

Манная крупа ½ стакана

Вода 400 мл

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.
  • 2. Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить.
  • 3. Сварить манку на воде и добавить к пюре, взбить все миксером до воздушной массы и подать (если делается пюре на сливках, то вместо манки добавляем сливки и также перемешиваем).

Совет к рецепту

Чернику можно брать и замороженную. Если манку заменить сливками, то получится детское чернично-яблочное пюре со сливками, которое можно малышам от 5 месяцев. Сахар добавляется по желанию, я малышу делаю пюре без сахара.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Яблоко 1 кг

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
88

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 1 кг

Вода 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
87

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 л

Яблоко 2 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Вишневый джем 6 столовых ложек

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39

3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Сироп из топинамбура 50 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15