Чернично-яблочный мусс

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

148 рецептов

История к рецепту

«Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Черника 150 г

Манная крупа ½ стакана

Вода 400 мл

Сливки 150 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, убрать сердцевину, нарезать ломтиками. Чернику промыть, либо разморозить.
  • 2. Положить фрукты и ягоды в блендер и все измельчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Сварить манку на воде и добавить к пюре, взбить все миксером до воздушной массы и подать (если делается пюре на сливках, то вместо манки добавляем сливки и также перемешиваем).

Совет к рецепту

Чернику можно брать и замороженную. Если манку заменить сливками, то получится детское чернично-яблочное пюре со сливками, которое можно малышам от 5 месяцев. Сахар добавляется по желанию, я малышу делаю пюре без сахара.

Похожие рецепты

Яблочное пюре с хлебной крошкой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 кг

Хлебные крошки 200 г

Сахар по вкусу

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с яблоками

Автор: Irine-Marina Pinovi
7 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Творожный сыр 200 г

Белый мелкий сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сливки 100 мл

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с манкой

Автор: Tata Gubanova
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сода 1 чайная ложка

Яблоко 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
1557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыпной яблочный пирог

Автор: Marina Gluhhankova
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 2 чайные ложки

Яблоко 1 кг

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыпной яблочный пирог с корицей

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 кг

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочных пирог из сухих компонентов

Автор: Анастасия Горячёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло по вкусу

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов