ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожно-черничный пирог

АВТОР: Юлия Шлыкова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
17
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черника
300 г
Пшеничная мука
300 г
Сахар
150 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Творог
400 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промыть ягоды, разложить на бумажном полотенце просушиваться, заодно убрать мелкий мусор и листики, если ягоды свежесобранные.
2Приготовить тесто: смешать просеянную муку, яйца (2 шт.), сахар (100 г), сливочное масло, ванилин (0,5 чайной ложки), разрыхлитесь. Если есть спиральная насадка на блендер для теста, то можно смешивать все сразу. Если замешивать руками, то сначала нужно просеять муку, потом натереть в нее сливочное масло (лучше перед этим подержать его в морозилке), растереть муку с маслом до состояния крошки. Затем добавить все остальное и замесить тесто.
3Смазать форму для выпечки сливочным маслом (если форма силиконовая, ее можно не смазывать). Выложить туда тесто и руками распределить равномерно по форме, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Убрать форму в холодильник (или в морозилку на 15 минут).
4Включить духовку на разогрев. Приготовить начинку: смешать творог, яйца (2 шт.), сахар (50 г) и ванилин (0,5 чайных ложки), сметану и половину имеющихся ягод. Взбить венчиком до более-менее однородного состояния. Лучше пользоваться блендером с крышкой или накрывать миску пакетом/полотенцем, потому что черника очень сильно брызгается.
5Достать форму с тестом, вылить туда получившуюся творожно-черничную массу. Сверху равномерно высыпать оставшиеся ягоды. Поставить в духовку при 180 градусах на 1 час.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0