Четырехцветный фруктовый пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
611
9
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гМолоко
2 столовые ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонная цедра
¼ столовые ложкиСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
2Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
3Форму смазать маслом и посыпать мукой.
4Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
5Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
6Посыпать крошкой.
7Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
НАЧИНКА: творожная масса 250 г., сахар 2 ст. л., яйцо 1 шт.
Взбить вилкой яйцо. 2/3 вмешать в творог, туда же добавить сахар.
Остатком яйца смазать тесто в форме.
спецпроекты
Похожие рецепты