
Четырехцветный фруктовый пирог
порции: 4
готовить: 45 минут
4 порции
45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
169
4
0
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
-
1. Муку смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой, добавить яйцо и молоко.
-
2. Ножом накрошить масло и вымесить тесто.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
4. Раскатать тесто в соответствии с размером формы, сделать бортики. Часть теста оставить на перегородки.
-
5. Сделать из остатков теста перегородки. 1/3 яйца используем на обмазывание краев и перегородок. На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод/фруктов.
-
6. Посыпать крошкой.
-
7. Выпекать при 190 градусах 35 минут. Остудить на решетке, не вынимая из формы.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.