ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чурек

Чурек

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Основной хлеб на Северном Кавказе — лепешки, которые называют чурек. В нашем рецепте — чурек на кефире и из кукурузной муки, хотя иногда их делают и из пшеничной. Жарить лепешки лучше всего на сливочном масле, а в конце приготовления сковородку накрывают крышкой, чтобы хлеб поднялся.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
9
7
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузная мука
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
10 г
Кефир 3,2%-ный
300 мл
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты кроме масла.
2На чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лепешку с одной стороны около 5-7 минут, перевернуть, обжаривать еще 5 минут.
3Перевернуть на первую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности. Хлеб должен подняться и быть воздушным.
Комментарии (1):
0
Если вы хотите воздушный кукурузный хлеб, то по этому рецепту у вас он не получится😃 Больше походит на глиняный пирог)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0