
Чурек
Основной хлеб на Северном Кавказе — лепешки, которые называют чурек. В нашем рецепте — чурек на кефире и из кукурузной муки, хотя иногда их делают и из пшеничной. Жарить лепешки лучше всего на сливочном масле, а в конце приготовления сковородку накрывают крышкой, чтобы хлеб поднялся.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
7,2
грамм
-
Углеводы
71,7
грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель 10 г
Кефир 3,2%-ый 300 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.