Чурек
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Основной хлеб на Северном Кавказе — лепешки, которые называют чурек. В нашем рецепте — чурек на кефире и из кукурузной муки, хотя иногда их делают и из пшеничной. Жарить лепешки лучше всего на сливочном масле, а в конце приготовления сковородку накрывают крышкой, чтобы хлеб поднялся.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
395
9
7
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кукурузная мука
1 кгКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
10 гКефир 3,2%-ный
300 млВода
150 млСоль
по вкусуСахар
по вкусуСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты кроме масла.
2На чугунной сковороде разогреть масло, обжарить лепешку с одной стороны около 5-7 минут, перевернуть, обжаривать еще 5 минут.
3Перевернуть на первую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности. Хлеб должен подняться и быть воздушным.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Если вы хотите воздушный кукурузный хлеб, то по этому рецепту у вас он не получится😃 Больше походит на глиняный пирог)
спецпроекты
Похожие рецепты