Чуррос из картофеля
порции: 4
готовить: 30 минут
время подготовки:
4 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
0
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Отварите картофель в мундире в течение 40 минут (пока он не станет совершенно мягким). Очистите от кожуры и разомните в пюре.
-
2. Слегка подсушите его в духовке или в глубокой сковороде, не добавляя масла. Охладите, введите яичные желтки и хорошо перемешайте до получения слегка тянущейся массы.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» выдавливайте тесто в форме чуррос в кипящее масло. Обжаривайте в течение 5 минут до хрустящей корочки.
-
4. С помощью шумовки выложите чуррос на впитывающую салфетку, затем обваляйте в сахаре. Подавайте очень горячими.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.