Цимес из моркови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
4
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
8 штукСливочное масло
3 столовые ложкиВода
½ стаканаИзюм без косточек
100 гЯблоко
2 штукиСахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.
2В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
3Положить морковь, влить воду, закрыть крышкой и тушить до мягкости около 15 минут.
4Изюм перебрать, промыть и обсушить.
5Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
6Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью.
7Добавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на слабом огне еще 10–15 минут.
8Подавать цимес к столу горячим.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты