ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цимес из моркови

Цимес из моркови

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
4
16
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
8 штук
Сливочное масло
3 столовые ложки
Вода
½ стакана
Изюм без косточек
100 г
Яблоко
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь вымыть, почистить, нарезать мелкой соломкой или тонкими кружками.
2В сотейнике разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
3Положить морковь, влить воду, закрыть крыш­кой и тушить до мягкости около 15 минут.
4Изюм перебрать, промыть и обсушить.
5Яблоки вы­мыть, очистить от кожу­ры, удалить сердцевину и мелко нарезать.
6Изюм и яблоки выложить в сотейник с морковью.
7До­бавить сахар и оставшееся масло, чуть подсолить, перемешать и тушить на сла­бом огне еще 10–15 минут.
8Подавать цимес к столу горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты