Цукотто (Zuccotto)

Автор: Darya Basistaya
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 30 г

Сахарная пудра 100 г

Вишня 250 г

Несоленые фисташки 30 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
  • 2. Добавить размягченное масло и перемешать.
  • 3. Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).
  • 4. Яйца взбить.
  • 5. Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.
  • 6. Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.
  • 7. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.
  • 8. Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.
  • 9. Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.
  • 10. Измельчить орехи.
  • 11. Мелко порубить шоколад.
  • 12. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 13. Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.
  • 14. Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.
  • 15. Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2031

8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4525

7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
761

11 ингредиентов
6 порций 9 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
779

11 ингредиентов
4 порции 45 минут + 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
314

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2