Цукотто (Zuccotto)

Автор: Darya Basistaya
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Darya Basistaya

Автор: Darya Basistaya

23 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 30 г

Сахарная пудра 100 г

Вишня 250 г

Несоленые фисташки 30 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
  • 2. Добавить размягченное масло и перемешать.
  • 3. Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).
  • 4. Яйца взбить.
  • 5. Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.
  • 6. Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 8. Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.
  • 9. Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.
  • 10. Измельчить орехи. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 11. Мелко порубить шоколад.
  • 12. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 13. Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.
  • 14. Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.
  • 15. Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.

Похожие рецепты

Новогоднее песочное печенье

Автор: Jana Lehmann
9 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
2048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

Автор: Евгения Алексеева
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
4656
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
815
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол…

Автор: Kallis Mar
11 ингредиентов
6 порций 9 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шварцвальдская вишня»

Автор: Марина
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет

Автор: Кристина ~
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 100 г

Какао 60 г

Сахар 180 г

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов