Цукотто (Zuccotto)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
905
11
63
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
100 гСахар
120 гКакао
20 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСливки 35%-ные
300 млМиндаль
30 гСахарная пудра
100 гВишня
250 гНесоленые фисташки
30 гШоколад
50 гИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Смешать муку, какао и разрыхлитель.
2Добавить размягченное масло и перемешать.
3Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).
4Яйца взбить.
5Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.
6Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.
7Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.
8Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.
9Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.
10Измельчить орехи.
11Мелко порубить шоколад.
12Сливки взбить с сахарной пудрой.
13Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.
14Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.
15Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты