Датский пирог (Drømmekage)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
8
25
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
250 гРазрыхлитель
3 чайные ложкиСливочное масло
175 гМолоко
250 млМелкий белый сахар
300 гКуриное яйцо
4 штукиВанильный экстракт
1 чайная ложкаКокосовая стружка
100 гКоричневый сахар
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой миске смешайте 125 грамм размягченного сливочного масла, 50 мл молока, кокосовую стружку и коричневый сахар. Перемешайте руками.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом квадратную (20–22 см) или круглую форму. Можете воспользоваться бумагой для выпечки, так же смазав ее маслом.
3Просейте муку с разрыхлителем.
4Растопите 50 грамм сливочного масла и смешайте с 200 мл молока.
5Хорошо взбейте яйца с белым сахаром и ванилью. Затем постепенно введите мучную смесь. После вмешайте молочную.
6Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте примерно 20 минут до готовности.
7Увеличьте температуру в духовке до 225 градусов.
8Достаньте пирог из духовки и быстро смажьте приготовленным топпингом. Отправьте в духовку на 5–10 минут.
9Охладите и порежьте на квадратики или сегменты.
популярные запросы:
Комментарии (2):
5
Датский пирог (Drømmekage) будто специально создан для любителей кокосовых конфеток, потому что это Bounty в новом формате - нежный бисквит, покрытый кокосовым топпингом.
Дословный перевод пирога - торт Мечта!
Краткое примечание к приготовлению топпинга. Есть два варианта:
первый, как у Ольги в рецепте, где все ингредиенты перемешать руками;
второй - кокосовую стружку, сахар, масло и молоко соединить в сотейнике, довести до кипения, помешивая.
спецпроекты
Похожие рецепты