Десерт из клюквы с персиками

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Сахар 300 г

Клюква 300 г

Персики 2 штуки

Творог 100 г

Корица 1 чайная ложка

Йогурт 350 г

Лимон 1 штука

Миндаль 50 г

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Клюкву вымойте, обсушите и измельчите в блендере. Протрите пюре через сито и перемешайте с 200 г сахара. Поставьте на огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Творог смешайте с йогуртом, оставшимся сахаром, корицей, соком и цедрой лимона. Взбейте миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Измельчите орехи.
  • 5. Выложите слоями в бокалы клюквенное пюре, творожную массу, кубики персиков и орехи. Поставьте готовый десерт на 30 – 40 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Желе из ревеня

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Ревень 500 г

Сахар 125 г

Желатин 15 г

Миндаль 50 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем из клубники с кефиром

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 250 г

Кефир 500 мл

Творог 100 г

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт с миндалем и фисташками

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Сахар 200 г

Сливки 10%-ные 150 мл

Сливочное масло 75 г

Фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
114
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки в сидре

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Антоновские яблоки 4 штуки

Сидр 1 л

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный торт с яблоками и миндалем

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сахар 110 г

Яблоко 1 кг

Лимон 1 штука

Крахмал 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 6 г

Бисквитная основа для торта 2 штуки

Миндаль 50 г

Сливки 300 мл

Фундук по вкусу

Корица 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый джем с миндалем и лимоном

Автор: lemon_cat
4 ингредиента
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Персики 2 кг

Лимон 2 штуки

Сахар 750 г

Миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов