
Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
порции: 3
готовить: 30 минут
3 порции
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
123
5
0
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
-
2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
-
3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
-
4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.
-
5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.
-
6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.
Инструмент Мороженица Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
Совет к рецепту
Греческий йогурт обычно используют для такой закуски как цацики. Вместо греческого йогурта можно взять любой другой густой йогурт.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.