Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
9
9
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Малина замороженная
300 гШоколадное печенье
6 штукГреческий йогурт
400 гСахар
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиМалина
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
2Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
3Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
4Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.
5В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.
6Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.
Совет к рецепту
Греческий йогурт обычно используют для такой закуски как цацики. Вместо греческого йогурта можно взять любой другой густой йогурт.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
немножко поздний ответ но всё же отвечу: да брать столько же сколько замороженной малины. Можно на 100 гр. больше.
0
вкусно) только я не ставила настаиваться, так как не люблю размокшее печенье, а вот с хрустящим было самое то
0
спасибо :) я ставила в холодильник, так как печенье было немного твёрдоватым :)
спецпроекты
Похожие рецепты