Десерт «Лимон»

Десерт «Лимон»

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 1 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

356 рецептов

Ингредиенты

Обезжиренное молоко 55 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 40 г

Желатин 2,5 г

Шоколад 130 г

Сливки 10%-ные 110 мл

Свежевыжатый яблочный сок 100 мл

Листья кафрского лайма 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Пектин 3 г

Апельсины 70 г

Лайм 25 г

Лимон 25 г

Сок юдзу 15 мл

Белый шоколад 250 г

Масло какао 175 г

Желтый пищевой краситель 5 г

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде.
  • 2. Молоко и 5 грамм сахара довести до кипения, еще 5 грамм — смешать с желтком.
  • 3. Влить в смесь вскипевшее молоко и поставить на небольшой огонь.
  • 4. Довести до 84 градусов, остудить, процедить и добавить желатин.
  • 5. На водяной бане растопить шоколад, влить в него соус, смешать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Отдельно взбить сливки и соединить все подготовленные ингредиенты в мусс.
  • 7. Желе из лимона: в сотейнике довести до кипения яблочный фреш, лемонграсс и листья лайма. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 8. Дать смеси настояться 10 минут, процедить.
  • 9. Всыпать сахар (30 г) с пектином, вскипятить, добавь мякоть лимона, еще раз довести до кипения, снять с огня и добавить сок юдзу.
  • 10. Готовую начинку разлить в полусферы и убрать в морозилку.
  • 11. Покрытие «велюр»: на водяной бане растопить шоколад и какао-масло.
  • 12. Добавить краситель и взбить блендером.
  • 13. Сборка десерта: разделить мусс на две части: первую залить в силиконовую форму в виде лимона, сверху положить желе, закрыть через отверстие оставшейся половиной мусса.
  • 14. Убрать в морозилку на 8 часов.
  • 15. Достать десерт из формы, покрыть «велюром», разогретым до 31 градуса, — и подавать.

Похожие рецепты

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американский тыквенный пирог с корицей

Автор: Дима
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Тыква 900 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов