ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Лимон»

Десерт «Лимон»

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1025
7
78
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Обезжиренное молоко
55 мл
Яичный желток
1 штука
Сахар
40 г
Желатин
2½ г
Шоколад
130 г
Сливки 10%-ные
110 мл
Свежевыжатый яблочный сок
100 мл
Листья кафрского лайма
1 штука
Лимонная трава
1 штука
Пектин
3 г
Апельсины
70 г
Лайм
25 г
Лимон
25 г
Сок юдзу
15 мл
Белый шоколад
250 г
Масло какао
175 г
Желтый пищевой краситель
5 г
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Мусс из белого шоколада: желатин замочить в холодной воде.
2Молоко и 5 грамм сахара довести до кипения, еще 5 грамм — смешать с желтком.
3Влить в смесь вскипевшее молоко и поставить на небольшой огонь.
4Довести до 84 градусов, остудить, процедить и добавить желатин.
5На водяной бане растопить шоколад, влить в него соус, смешать блендером.
6Отдельно взбить сливки и соединить все подготовленные ингредиенты в мусс.
7Желе из лимона: в сотейнике довести до кипения яблочный фреш, лемонграсс и листья лайма.
8Дать смеси настояться 10 минут, процедить.
9Всыпать сахар (30 г) с пектином, вскипятить, добавь мякоть лимона, еще раз довести до кипения, снять с огня и добавить сок юдзу.
10Готовую начинку разлить в полусферы и убрать в морозилку.
11Покрытие «велюр»: на водяной бане растопить шоколад и какао-масло.
12Добавить краситель и взбить блендером.
13Сборка десерта: разделить мусс на две части: первую залить в силиконовую форму в виде лимона, сверху положить желе, закрыть через отверстие оставшейся половиной мусса.
14Убрать в морозилку на 8 часов.
15Достать десерт из формы, покрыть «велюром», разогретым до 31 градуса, — и подавать.
Комментарии (2):
0
... Мдя..... Бегу искать сок юдзу и листья кафрского лайма! Жаль в рецепте нет пудры с копыт единорогов, а то-бы заожно и его приобрела-бы....
0
Сок юдзу можно найти в азиатских магазинах, правда очень дорого, его можно заменить соком грейпфрута и/или мандарина. А листья также можно найти в азиатских магазинах или на полках супермаркетов в составе набора пряностей для том яма, например.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мусс из темного шоколада с апельсином
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Мандариновый мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Ванильный мусс
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Панна-котта
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
10 минут
3
2
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0