Десерт с фруктами и козьим сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
357
10
14
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье савоярди
200 гГруши
200 гИнжир
200 гАрбуз
200 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
50 гМягкий козий сыр
100 гСыр маскарпоне
100 гБелое вино
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Раскрошить печенье руками и разложить на дно прозрачных бокалов. Влить в каждый бокал вино и перемешать с крошками.
2Грушу и инжир очистить от кожи и произвольно нарезать. Пробить их вместе в блендере. Получившееся пюре переложить в половину подготовленных бокалов.
3В другие бокалы положить кусочки арбуза. Можно вырезать из арбуза шарики при помощи нуазетки.
4Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром добела. Добавить козий сыр и маскарпоне, продолжить взбивать до однородности. Получившийся крем переложить в бокалы поверх фруктов.
5Яичные белки взбить и выложить из в бокалы с десертом как завершающий штрих.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Здравствуйте! Благодарим за найденную ошибку. Это технический момент. Вам понадобится примерно 2,5 кг сыра на 6 порций
0
Ребята, 2,5 кг разделить на 6 порций – по 420 г на порцию!!! Почти полкилограмма!!! И это только сыр!!! А там ещё куча ингредиентов. В бокал не уместится!
Вы сами пробовали этот десерт приготовить?
спецпроекты
Похожие рецепты