Диетические морковные оладьи
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
15
8
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Натуральный йогурт
300 гПшеничная цельномолотая мука
120 гКуриное яйцо
2 штукиМорковь
150 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 чайная ложкаЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой тёрке.
2К йогурту вбить яйца, всыпать муку, корицу, имбирь, мускатный орех, подсластитель и заменитель сахара, хорошо перемешать до однородности.
3Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту, хорошо перемешать.
4Добавить морковь и ещё раз перемешать.
5Жарить на а/п сковороде без масла под крышкой на огне ниже среднего, выкладывать тесто столовой ложкой, не толстым слоем, переворачивать когда верхняя сторона подсохнет и появятся пузырьки.
6Из этого количества теста получилось 12 довольно крупных оладий.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты