Диетические морковные оладьи

Автор: Виктория Останина
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Натуральный йогурт 300 г

Пшеничная цельномолотая мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 150 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь натереть на мелкой тёрке Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. К йогурту вбить яйца, всыпать муку, корицу, имбирь, мускатный орех, подсластитель и заменитель сахара, хорошо перемешать до однородности Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Соду погасить лимонным соком и добавить к тесту, хорошо перемешать
  • 4. Добавить морковь и ещё раз перемешать
  • 5. Жарить на а/п сковороде без масла под крышкой на огне ниже среднего, выкладывать тесто столовой ложкой, не толстым слоем, переворачивать когда верхняя сторона подсохнет и появятся пузырьки Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Из этого количества теста получилось 12 довольно крупных оладий

Похожие рецепты

Морковный пирог с лимонной глазурью

Автор: Ольга Худина
17 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с имбирем и корицей

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Растительное масло ¾ стакана

Коричневый мягкий сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с апельсиновой цедрой

Автор: Anna A
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сахар 175 г

Подсолнечное масло 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 100 г

Цедра апельсина 40 г

Пшеничная мука 175 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ столовой ложки

Сода 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Морковь 140 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское пряное имбирное печенье

Автор: Jane Justice
12 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Пшеничная цельномолотая мука 250 г

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов