Диетические шоколадно-кокосовые блинчики

Автор: Виктория Останина
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 280 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Какао 2 столовые ложки

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Творог 400 г

Кокосовая стружка 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с заменителем сахара и ванилином до пены Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Влить молоко и воду, взбить
  • 3. Муку (250 гр) смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем
  • 4. Просеять сухую смесь к молочной, тщательно перемешать миксером, если тесто слишком жидкое - добавьте оставшиеся +-30 гр. муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Добавить столовую ложку оливкового масла, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться в тепле минут 20
  • 6. Жарить на а/п сковороде без масла (смазывала только перед первым блином, излишки впитала салфеткой и затем протирала ей поверхность сковороды перед каждым очередным блином) Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 7. Тесто тщательно перемешивать каждый раз, прежде чем заливать на сковороду (я наливала половником, наполняла примерно на 1/2 и равномерно распределяла по сковороде, наклоняя её по кругу)
  • 8. Кокосовую стружку залить 100 мл кипятка и оставить настояться минут на 10
  • 9. К творогу добавить заменитель сахара и настоявшуюся кокосовую стружку (воду сперва слить), хорошо размешать
  • 10. Распределить начинку по блинам и свернуть в рулеты, каждый блин можно разрезать пополам Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Пончики с шоколадной глазурью

Автор: am_sv
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 185 мл

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Какао 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные блинчики без муки

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 столовые ложки

Творог 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 2 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое без сливок

Автор: м.М.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 20 мл

Молоко 20 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Сахарная пудра ¼ чайной ложки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические сочники

Автор: Виктория Останина
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 130 г

Цельнозерновая мука 130 г

Молоко 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 8 штук

Яичный желток 2 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварные рисовые блинчики на молоке

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Кипяток 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Рисовая мука 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог «Зебра»

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Какао 1 столовая ложка

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин щепотка

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов